Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 21 ноя

Sequans и Gemalto совершили революцию в сфере подключения к «Интернету вещей» (IoT) своей оригинальной технологией LTE Cat M1

Компания Gemalto в партнерстве с компанией Sequans Communications SA совершила революцию в сфере подключения к «Интернету вещей» по технологии LTE-M. Компании приняли участие в выставке GSMA Mobility Live! в Атланте, где представили первое решение Cat M1 для «Интернета вещей», базирующееся на оригинальной микросхеме компании Sequans — Сat M1, обеспечивающей на сегодняшний день наивысший уровень эффективности сети и простоты работы с системой. Решение значительно увеличивает экономию энергии и тем самым повышает жизненный цикл устройств «Интернета вещей» при одновременном росте производительности инфраструктуры внутри помещений. Оно отлично подходит для работы устройств «Интернета вещей» в условиях сетей с низкой пропускной способностью, включая системы сигнализации, трекеры активов, интеллектуальные счетчики, городские смарт-контроллеры, портативные и промышленные датчики. Новые низкоэнергетические широкополосные (LPWA) сетевые технологии, такие как LTE-M, предоставляют сетевым операторам возможность получать значительные доходы от миллиардов подключенных вещей.

При демонстрации работы технологии LTE-M используется модуль беспроводной связи Gemalto, который применяет предназначенную для этой цели технологию Cat M1, основанную на микросхеме Monarch компании Sequans, предлагающей совершенно новый уровень низкого потребления энергии для сетей «Интернета вещей» с низкой пропускной способностью. Модуль подключается к обновленной за счет оснащения программным обеспечением Cat M1 мультистандартной базовой станции RBS6000 производства компании Ericsson. Решение поддерживает более десяти полос частот LTE от одного устройства, что разрешает организовать по-настоящему всеобъемлющее покрытие. Динамический контроль питания позволяет стандартным устройствам «Интернета вещей» функционировать автономно свыше 10 лет подряд.