Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 30 мар

Четыре малопотребляющих Wi-Fi-модуля Microchip для растущего рынка «Интернета вещей» (IoT)

Gamma_30_03_16

Компания Microchip Technology Inc. анонсировала новые малопотребляющие, высокоинтегрированные законченные решения с поддержкой Wi-Fi для сетей стандарта 802.11b/g/n в диапазоне частот 2,4 ГГц, которые сертифицированы во многих странах.

Модули RN1810 и RN1810E являются законченными Wi-Fly-изделиями и содержат TCP/IP-стек, ускоритель шифрования, подсистему управления питанием, Устройства могут работать с любыми микроконтроллерами и конфигурируются с помощью простых ASCII команд. Модули WiFly предоставляют разработчикам простой способ организации передачи данных по Wi-Fi и не требуют наличия опыта работы с беспроводными сетями. После первоначальной конфигурации модуля устройство получает доступ к Wi-Fi-сети и осуществляет прием и передачу данных. Модуль RN1810 имеет встроенную печатную антенну, а RN1810E — коннектор для подключения внешней антенны.

Модули MRF24WN0MA и MRF24WN0MB также поддерживают стандарт 802.11b/g/n. Для поддержки разработчиков предлагается фреймворк MPLAB Harmony со стеком TCP/IP под семейство контроллеров PIC32, который можно бесплатно скачать с сайта компании www.microchip.com/harmony. Модули подключаются к микроконтроллеру через четырехпроводной интерфейс SPI. Данные решения хорошо подходят для малопотребляющих сетей датчиков, систем автоматизации и других электронных устройств. Модуль MRF24WN0MA имеет встроенную антенну, а модуль MRF24WN0MB — разъем для подключения внешней антенны.

Все модули сертифицированы FCC (США), IC (Канада) и ETSI (Европа), поддерживают TCP/IP, IPv6 и SSL/TLS 1.2.