Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 29 авг

Новое семейство микросхем LinkSwitch-3 для портативных сетевых адаптеров мощностью до 10 Вт от Power Integrations

Gamma_29_08_14

Компания Power Integrations анонсировала новое семейство микросхем для простых высокоэффективных AC/DC-адаптеров — LinkSwitch-3. Сетевые адаптеры на основе этого семейства способны отдавать в нагрузку мощность до 10 Вт при малой потребляемой мощности в режиме «без нагрузки» — всего около 30 мВт.

Регулировка осуществляется по первичной стороне, что позволяет исключить оптопару и сократить количество компонентов схемы. Например, адаптер мощностью 10 Вт имеет исключительно простую схему, содержащую всего 28 компонентов и малые размеры платы.

Микросхемы нового семейства LinkSwitch-3 представляют собой интегрированный в одном кристалле (one-chip) ШИМ-преобразователь со встроенным MOSFET-ключом с максимальным напряжением сток-исток 725 В. Таким образом, можно создавать сетевые адаптеры, обладающими большим запасом по максимальному входному напряжению, а комплекс защит по перегрузке, перегреву и перенапряжению делают устройства очень надежными.

Адаптеры на основе микросхем этого семейства удовлетворяют современным международным требованиям энергоэффективности, принятым в США и Европе. Микросхемы выпускаются в различных корпусах: SO-8, eSIP-7 или eSOP-12.