Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 24 фев

NXP объявляет о начале новой эры NFC-технологий

Gamma_24_02_16

Компания NXP Semiconductors, стоявшая у истоков разработки беспроводной связи ближнего радиуса действия (NFC), объявила о начале новой эры развития этой технологии, выпустив на рынок флагманское решение PN5180, благодаря которому интуитивные бесконтактные технологии получат повсеместное распространение. PN5180 — это наиболее современная микросхема NFC-интерфейса с поддержкой нескольких протоколов (ISO/IEC 15693, Felica, MIFARE и ISO/IEC 14443A/B), которая гарантирует высокоэффективное, надежное и стабильное функционирование даже в неблагоприятных условиях. Основываясь на успехе PN512, решение PN5180 обеспечивает в четыре раза большую выходную мощность и позволяет создавать современные считывающие устройства для бесконтактных платежей без использования каких-либо дополнительных усилителей.

Новые возможности микросхемы NFC-интерфейса от NXP:

  • Динамический контроль мощности (DPC, патент заявлен): DPC повышает устойчивость и надежность связи. Он обеспечивает до 30% роста эффективного тока передатчика при неизменных максимальных характеристиках. Эта функция позволяет получить максимальную производительность RF-системы, оптимизировать эффективную выходную мощность и свести к минимуму общее потребление энергии за счет автоматической компенсации эффектов нарушения настройки, создаваемых находящимися вблизи бесконтактными смарт-картами, смартфонами с технологией NFC или металлическими предметами. Благодаря возможности работы на большом расстоянии автоматическая калибровка способна предотвратить возможные повреждения карт и смартфонов под воздействием избыточной мощности при работе на небольшом расстоянии.
  • Простая сертификация: Наличие функции DPC, высокая выходная мощность и аппаратная обработка EMD-ошибок упрощают процесс сертификации электронных устройств. Решение PN5180 прошло предварительную сертификацию на соответствие требованиям стандартов для бесконтактных транзакций Europay, MasterCard, VISA EMVCo L1 и NFC Forum и оптимально для использования в платежных терминалах. Кроме того, корпус микросхемы TFBGA с дополнительными функциями безопасности облегчает PCI сертификацию терминала.
  • Упрощение процесса разработки: для PN5180 создан передовой инструментарий для разработки ПО. Программная среда для ПК «Панель управления NFC» (NFC Cockpit) имеет интуитивный графический интерфейс пользователя, что помогает выполнять независимую от ПО настройку антенны — таким образом, разработчики аппаратного обеспечения могут оптимизировать параметры антенны, а разработчики ПО параллельно имеют возможность работать над интеграцией встроенной системы. PN5180 поставляется в комплекте с полностью переработанной библиотекой NFC Reader Library, которая легко переносится на различные контроллерные ядра. Библиотека прошла предварительную сертификацию по стандарту EMVCo L1 и NFC Forum, а также соответствует всем действующим стандартам ISO/IEC.

Благодаря своим передовым техническим характеристикам решение PN5180 выбрано для использования в TWR-POS-K81, новом поколении эталонного POS-терминала и первой разработке, завершенной после недавнего слияния компаний NXP и Freescale.