Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 18 май

Микроконтроллер начального уровня от STMicroelectronics на базе ядра ARM Cortex-M0

Gamma_18_05_15

Компания STMicroelectronics представляет STM32F091 — микроконтроллер начального уровня на базе ядра ARM Cortex-M0 с тактовой частотой 48 МГц, объемом флэш-памяти 256 кбайт, CAN-интерфейсом и функцией управления пользовательскими устройствами (CEC).

Микроконтроллеры STM32F091xB/xC интегрируют высокопроизводительное 32-битное ядро ARM Cortex-M0 RISC-архитектуры с тактовой частотой 48 МГц.

В дополнение к перечисленному новые устройства содержат высокоскоростную встроенную память (до 256 кбайт FLASH и 32 кбайт SRAM) и расширенный набор периферийных устройств и линий ввода/вывода. Микроконтроллеры оснащены стандартными коммуникационными интерфейсами (два I2C, два SPI/один I2S, один HDMI CEC, один CAN и до восьми USART), а также периферийными модулями, включая один 12-битный АЦП, один 12-битный ЦАП с двумя каналами, семь 16-битных таймеров общего назначения, 32-битный таймер и таймер ШИМ-модулятора с расширенными функциями управления.

Диапазон рабочих температур STM32F091xB/xC составляет от –40 до +85 °C и от –40 до +105 °C, а напряжение питания — от 2 до 3,6 В. Различные режимы пониженного энергопотребления помогут разработчикам создавать на базе микроконтроллеров энергоэффективные решения. STM32F091xB/xC поставляются в корпусах семи различных типов с количеством выводов от 48 до 100 и формой кристалла, которая может быть изготовлена по проекту заказчика. В зависимости от выбранной модели устройства пользователю доступен различный набор периферийных модулей.

Благодаря своим возможностям STM32F091xB/xC отлично подходят для широкого круга применений, таких как управление приложениями и пользовательские интерфейсы, портативное оборудование, A/V-ресиверы и цифровые телевизоры, периферийные устройства ПК, игровые и навигационные платформы, промышленные приложения, программируемые логические контроллеры, инверторы, принтеры, сканеры, сигнализации, видеоконференции и системы климат-контроля.