Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 10 апр

Высокопроизводительные модули DIGI ConnectCore 6 на базе Freescale i.MX6 solo/dual/quad

Gamma_10_04_14

Компания DIGI International готовит к запуску в серийное производство новый модуль ConnectCore 6 на базе Cortex A9 SoC Freescale серии i.MX6. Модули будут доступны в вариантах Solo, Dual, Dual-lite и Quad core. Все версии будут взаимозаменяемые.

Особенность этого модуля — революционный SMT-дизайн, который позволит снизить стоимость конечного устройства, так как не нужно будет дополнительно ставить дорогостоящие разъемы.

Модуль опционально будет содержать предсертифицированные WLAN 802.11a/b/g/n и Bluetooth  4.0 радио, интегрированный Freescale  Cortex  M0+ микроконтроллер и высокоэффективную PMIC для продвинутого управления режимом электропитания (power management). С точки зрения производительности на модуле будет 1–4 ядра Cortex  A9, до 1,2  ГГц каждое. Что касается мультимедийных возможностей, то модуль снабжен мультиканальным HD видеодвижком с возможностью 1080p60 декодирования, 1080p30 кодирования и проигрывания 3D  HD видео. Как и другие процессорные модули DIGI, ConnectCore  6 будет выпускаться в опциональном исполнении для Automotive/Industrial с диапазоном рабочих температур –40… +85  °C. Программная часть будет включать Linux (Yocto  Linux), Android и Microsoft  Windows  Embedded.

Прогнозируется, что эти модули будут доступны в течение 10–15  лет. Гарантия, как и на все встраиваемые модули DIGI, — 5  лет.