Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 07 ноя

Touch-screen DM160225 с функциями Multi-touch и распознавания 3D-жестов

Gamma_07_11_14

Компания Microchip объявила о расширении линейки решений на базе интерфейса «человек-машина». Новый модуль 3DTouchPad — первый в мире комплект для разработки устройств, в которых в качестве устройства ввода выступает Touch-screen с функциями Multi-touch и распознавания 3D-жестов.

3DTouchPad позволяет создавать приложения, способные распознавать и обрабатывать 3D-жесты. Это первая платформа, сочетающая функции обработки движений по двумерному multi-touch-экрану и трехмерного движения руки в пространстве над ним. В данном модуле используется технология Microchip’s GestIC, обеспечивающая надежное распознавание 3D-жестов на расстоянии до 10 см от панели, а также четкое и быстрое распознавание одновременно до 10 точек контактов пальцев с ней. При этом функция двумерного multi-touch усовершенствована благодаря применению новой микросхемы драйвера MTCH652 производства Microchip.

Модуль 3DTouchPad (DM160225) может применяться не только для создания различных периферийных устройств для ПК, но и во многих других областях, таких как портативные гаджеты, бытовые приборы, игровые устройства и автомобильные системы.

Комплект разработчика предусматривает бесплатные GUI и библиотеки SDK/API, с помощью которых возможно обслуживание дополнительных устройств ввода (2D и 3D) для расширения функционала разрабатываемых «человек-машинных»-приложений.