Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 01 ноя

Новое отладочное средство от STMicroelectronics для разработчиков беспроводных IoT-приложений, совместимых с LoRa

Gamma_01_11_16

Компания STMicroelectronics представила бюджетное отладочное средство, которое позволит применить экосистему STM32 для разработки устройств «Интернета вещей», совместимых с LoRa LPWAN — P-NUCLEO-LRWAN1.

P-NUCLEO-LRWAN1 включает отладочную плату Nucleo на базе сверх низкопотребляющего микроконтроллера STM32L073 (NUCLEO-L073RZ) и платы расширения на базе LoRa-трансивера от компании Semtech SX1272 (I-NUCLEO-SX1272D).

Отладочный комплект включает все необходимое для создания двунаправленных LoRa-совместимых устройств версии 1.0.1 и поддержкой протоколов класса A и C. Устройство может быть активировано посредством Over-The-Air Activation (OTAA) или Activation-By-Personalization (ABP). Приложение для сертификационного теста LoRaWAN входит в состав отладочного комплекта, а I-CUBE-LRWAN LoRaWAN стэк также доступен для скачивания по ссылке: www.st.com/i-cube-lrwan.

STM32L073 с энергоэффективным ARM Cortex-M0+ ядром и специализированными ultra-low-power функциями является оптимальной платформой для реализации таких устройств, как счетчики ЖКХ, системы безопасности, беспроводные датчики и т.п. Для расширения функционала своего приложения пользователь может добавить дополнительную плату расширения X-NUCLEO-IKS01A1 с датчиками движения, влажности и температуры.

Невысокая цена за данный комплект позволяет широкому сообществу инженеров (профессионалов и любителей) приступить к разработке собственного LoRa-устройства уже сегодня.