Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 03 мар

Платформа для разработки систем управления освещением с поддержкой DALI-, DMX512A- и RF-интерфейсов от Microchip

Gamma-SPb_03_03_15

Для упрощения процесса реализации сетевого управления освещением компания Microchip Technology Inc. разработала и представила полнофункциональную платформу, включающую все необходимое для быстрого и простого построения DALI- или DMX512A-сети управления освещением. Платформа содержит два стартовых набора: DV160214-1, предназначенный для начала работы с DALI-интерфейсом, и DV160214-2, поддерживающий DMX512A-интерфейс, а также полное программное сопровождение (выполненное на языке C для 8-битных PIC-микроконтроллеров) — готовые примеры и библиотеки для имплементации поддержки DALI (режимы Master & Slave), DMX512A и управления яркостью и цветом RGBW-светодиода.

Каждый стартовый набор имеет комплект, необходимый для реализации простой системы управления освещением: две базовые платы, одна макетная плата, две интерфейсные платы (DALI или DMX512A) и все необходимые кабели и источники питания. Все платы также доступны по отдельности.

На плате стоит PIC16F1947, который позволяет одновременно реализовать множество функций, образующих пользовательский интерфейс и систему управления светильником:

  • потенциометр для управления диммированием;
  • 4-канальное управление постоянным током с поддержкой управления цветом RGBW и диммирования;
  • поддержку подключаемых интерфейсных микросхем: DALI, DMX512A и других, выпуск которых возможен в будущем;
  • поддержку режимов Master и Slave для интерфейсов DALI и DMX512A;
  • управление LCD-дисплеем и другие необходимые пользователю функции.

В составе платы также предусмотрены схема контроля тока светодиода на операционном усилителе MCP6004; схема управления питанием, выполненная с синхронным понижающим преобразователем MCP16322; лампа Cree XLamp MC-E с RGBW-светодиодом; коллиматор LEDnLIGHT — LLC19N с держателем Gaggione для получения смешения цветов наивысшего качества и жесткого контроля светового потока.