Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 22 май

Тепловизор нового формата Fluke VT02 Visual Infrared Thermometer

Fluke_22_05_13

Корпорация Fluke представляет на российском рынке тепловизор Fluke VT02 Visual IR Thermometer. Это прибор для поиска неисправностей, позволяющий получить распределение температур по поверхности. До сих пор электрикам, специалистам по промышленным системам, ОВКВ и автомобильной электрике приходилось выбирать между одноточечными ИК-термометрами и тепловизорами высокого разрешения. Тепловизор Fluke VT02 Visual IR Thermometer — это недостающее звено, когда одноточечного измерения температуры недостаточно, а тепловизор высокого разрешения — это больше, чем необходимо. В одном приборе сочетаются возможности визуального анализа тепловизионного изображения, изображения видимого спектра цифровой камеры и удобство измерений ИК-термометра по принципу «навести и снять».

Проведение обследований электрооборудования, промышленных объектов, систем ОВКВ, холодильных установок и автомобильной электрики с VT02 занимает значительно меньше времени, чем при работе с простым ИК-термометром, с помощью которого приходится выполнять несколько измерений и записывать показания вручную. Прибор VT02 позволяет быстро обнаружить проблемы, объединяя видимое (цифровое) и ИК-изображение. Он выводит на дисплей полностью видимое изображение, полностью ИК-изображение или три режима наложения (25, 50 и 75%). Маркеры горячих и холодных точек показывают самые высокие значения температуры в красной рамке, а самые низкие — в синей. Показания температуры отображаются для центральной точки. Изображения сохраняются на карте памяти Micro-SD, что исключает необходимость записи единичных или нескольких значений.

При создании прибора, более простого в производстве, чем традиционные тепловизоры, потребовались новые технологии. Используя сверхтонкие пироэлектрики, инженеры нашли способ преодолеть ограничения технологии, впервые добившись плотности массива, достаточного для получения изображения распределения температур по поверхности.

Доступный по цене, компактный и интуитивно понятный прибор VT02 прост в использовании благодаря оптической системе, которая не требует фокусировки. Его может использовать более широкий круг пользователей (включая не только старший, но и младший технический персонал). Также расширяется область применения — от работ внутри помещений до предоставления новых услуг компаниями-подрядчиками по обслуживанию.

Изображения из VT02 можно импортировать в аналитическую программу для создания отчетов SmartView (входит в комплект поставки VT02) для создания профессиональных отчетов, в которых регистрируются обнаруженные проблемы или выполненные ремонтные работы.