Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 27 июл

Многоядерные цифровые сигнальные процессоры с плавающей запятой ADSP-SC58x и ADSP-2158x от Analog Devices

Eltech_27_07_15

Компания Analog Devices, Inc. представляет многоядерные цифровые сигнальные процессоры с плавающей запятой ADSP-SC58x и ADSP-2158x.

Эти процессоры имеют высокую производительность, более 24 млрд операций с плавающей запятой в секунду, реализуемую двумя усовершенствованными ядрами SHARC+ и новейшими DSP-ускорителями, выполняющими операции фильтрации и быстрого преобразования Фурье при весьма малом энергопотреблении.

Процессоры серий ADSP-SC58x и ADSP-2158x, потребляя менее 2 Вт (при температуре кристалла 105 °С), обеспечивают преимущество перед процессорами предыдущих серий SHARC по показателю производительность/энергопотребление более чем в пять раз.

ADSP-SC58x содержат два процессорных ядра SHARC+, DSP-ускорители и процессорное ядро ARM Cortex-A5 с блоком выполнения арифметических операций с плавающей запятой и набором DSP-расширений Neon для реализации задач обработки сигналов в реальном времени и управления периферийными модулями, преимущественно модулями внешних интерфейсов.

Также в их состав входят модули Gigabit Ethernet (с поддержкой AVB и IEEE-1588), высокоскоростной USB-интерфейс, модуль PCI Express и много других интерфейсных модулей, расширяющих коммуникационные возможности микросхем.

Микросхемы ADSP-2158x содержат только ядра SHARC+ и DSP-ускорители и предназначены для применения в приборах, где требуется высокопроизводительные вычислительные процессоры, оснащенные большим количеством различных внешних интерфейсов.

Микросхемы ADSP-SC58x и ADSP-2158x имеют функции защиты IP-соединения и быстрой защищенной загрузки. Для работы с процессорами серий ADSP-SC58x и ADSP-2158x используется среда разработки CrossCore Embedded Studio.

Процессоры ADSP-SC58x и ADSP-2158x найдут применение в автомобильной электронике, профессиональной и бытовой аудиоаппаратуре, устройствах управления многоосевыми приводами и системах распределения электроэнергии.

Элтех