Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 22 апр

Новые микросхемы памяти e•MMC от Toshiba Electronics

Eltech_22_04_14

Компания Toshiba  Electronics представляет микросхемы памяти e•MMC, построенные на базе MLC  NAND  Flash.

Микросхема e•MMC включает в себя как саму память MLC  NAND  Flash, так и ее контроллер. Она может самостоятельно выполнять функции контроля ошибок ECC, распределять циклы считывания и записи по всем ячейкам, очищать ячейки памяти от поврежденных данных, определять поврежденные ячейки памяти и запрещать доступ к ним.

Зачастую необходимо сохранить удобство использования микросхем e•MMC и совместить его с более высокой надежностью памяти, чем может предложить MLC  NAND  Flash. Компания Toshiba  Electronics предлагает для таких случаев процедуру форматирования в псевдо-SLC. Под псевдо-SLC понимается память NAND MLC, в которой в одной ячейке памяти хранится 1  бит данных. В результате такого конфигурирования допустимое количество циклов перезаписи всей или части памяти увеличивается приблизительно в 8 раз за счет уменьшения допустимой области хранения данных.

При помощи форматирования NAND памяти в псевдо-SLC можно совместить низкую стоимость микросхем памяти MLC с надежностью и скоростью SLC, что очень важно при разработке целого ряда изделий, когда наряду с массивом данных необходимо сохранить такие важные области данных, как загрузочные секторы и операционная система.

Элтех