Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 10 авг

Legato — операционная система на основе Linux для M2M-систем от Sierra Wireless

Eltech_10_08_15

Компания Sierra Wireless представляет Legato — встраиваемую платформу с открытым кодом на основе Linux, которая существенно упрощает разработку приложений для M2M-систем.

Legato устанавливается на LTE- и 3G-модули AirPrime WP от Sierra Wireless, что позволяет запускать Linux-совместимые приложения на одном модуле вместе с модемом сотовой связи.

Основные преимущества платформы Legato:

  • Быстрое начало разработки. Ядро Linux, на котором построена платформа, поддерживает как стандартные x86/ARM-системы, так и следующее поколение модулей серии AirPrime WP. Поэтому Legato готова к запуску на модулях без каких-либо существенных программных изменений. Поддерживается множество готовых приложений и драйверов из экосистемы Linux. Все средства разработки для Legato предоставляются бесплатно.
  • Защита инвестиций. Legato — это долгосрочная и выгодная инвестиция в ПО, поскольку разработки легко переносить на любой модуль или процессор, как того требует развитие проекта.
  • Широкие возможности подключения к внешним устройствам. Платформа Legato позволяет легко получать данные от устройств благодаря поддержке встраиваемых интерфейсов, например Ethernet, USB, I2C, и беспроводных сетей LTE/3G. Поддерживается большое количество стандартных устройств (поддержка в ядре Linux). Бесшовная интеграция с облачным сервисом AirVantage предоставляет возможность быстро и легко разворачивать удаленные системы сбора данных и мониторинга.
  • Легкость освоения и большое сообщество разработчиков. Для разработчиков создан портал legato.io, включающий подробную документацию, обучающие примеры, ссылки на готовые приложения, форум разработчиков. Все это упрощает изучение Legato.

Платформа Legato состоит из трех компонентов:

  • Среда исполнения и разработки приложений, которая содержит инструменты для запуска и контроля приложений, программный интерфейс (API-функции) для доступа к облачным и сотовым сервисам, поддержку различных языков программирования (C, Java, Python).
  • Linux-дистрибутив со встроенными М2М-приложениями: BusyBox, OpenSSL, DHCP, PPP, OpenSSH и др.
  • Гибкая среда разработки на основе eclipse со знакомым набором инструментов, надежными средствами диагностики и поддержкой различных языков программирования.

Элтех