Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 11 апр

Оптоэлектронные реле с МОП-транзисторами от Omron

Компания Omron анонсировала выпуск оптоэлектронных реле с МОП-транзисторами G3VM-61HR1, способных коммутировать ток 3,3 А (AC) либо 6,6 (DC). Это наиболее высокий показатель для электронных компонентов подобного типа.

В новых реле излучение света применяется для развязки первичного контура, в котором предусмотрен светодиод с парой МОП-транзисторов на выходе. МОП-транзисторы удобны для подключения микроконтроллеров к неуправляемой нагрузке. Транзисторы могут быть включены параллельно для управления цепью постоянного тока либо обратно-последовательно — для управления цепями переменного тока. Затворы транзисторов связаны с компактными фотоэлементами, с которыми взаимодействует светодиод.

Реле G3VM-61HR1 выпускается в 6-выводном корпусе SOP (4,4×6,3 мм плюс длина контактов). Компонент способен коммутировать до 3,3 А переменного тока с напряжением до 60 В при сопротивлении 30 мОм. При работе с постоянным током до 6,6 А сопротивление падает до 8 мОм. Ток диода составляет 10 мА при типовом уровне напряжения 1,33 В.

Между входами и выходами реле емкость составляет 800 фФ (1 МГц), сопротивление — 100 ТОм (при напряжении постоянного тока 500 В согласно даташиту) либо минимум 1 ГОм. Максимальное время коммутации Ton и Toff составляет 5 и 1 мс соответственно (типовое значение 0,6 и 0,2 мс) при токе светодиода, равном 5 мА.

Вторая модель (G3VM-61GR2) является более быстрой — Ton и Toff равны 3 и 0,5 мс соответственно. Это реле изготавливается в 4-выводном корпусе SOP (без объединения стоков). Компонент предназначен для коммутации цифровых и аналоговых сигналов в пределах 1,7 А (AC). Сопротивление замкнутого состояния— 80 мОм (max 130 мОм).

Новые реле предназначены для замены электромеханических вариантов в цепях интеллектуальных счетчиков, систем защиты, медицинского и промышленного оборудования.