Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 26 май

Интеллектуальные блоки расцепителей для автоматов защиты двигателей PKE от Eaton

Компания Eaton («Итон») представила новые блоки расцепителей PKE-XTU...CP, предназначенные для автоматических выключателей защиты электродвигателей, с электронным расцепителем Eaton PKE. Добавление PKE-XTU...CP к базовому блоку выключателя PKE превращает устройство в автоматический выключатель, защищающий кабельные линии и соответствующий стандарту МЭК 60947-2. При использовании с модулем SmartWire-DT новые блоки считывают и контролируют данные от выключателей или нагрузок, что легко оптимизирует энергопотребление.

Модульная конструкция автоматического выключателя Eaton PKE состоит из базового блока выключателя PKE и вставного блока расцепителя, который монтируется без применения инструментов, разрешая быстро и просто изменить функцию устройства. Это гибкое решение обеспечивает экономию времени и денег, поскольку не требует полной замены выключателя. Кроме того, устройство достаточно компактно и не занимает много места на складе.

Eaton предлагает два варианта новых блоков расцепителей — стандартный и с расширенной функциональностью. С помощью нового модуля PKE-SWD-CP блоки второго типа предоставляют возможность подключить автоматический выключатель к коммутационной системе SmartWire-DT, таким образом создавая доступное решение для мониторинга и самого выключателя, и нагрузок в системе распределения электроэнергии. Оба варианта расцепителя PKE для защиты кабелей выпускаются в исполнениях, рассчитанных на диапазоны тока 15–36 А и 30–65 А и имеющих монтажную ширину 45 или 55 мм. Автоматический выключатель PKE характеризуется высокой отключающей способностью — 50 кА 1/2/400 В.

В отличие от блоков расцепителей для защиты электродвигателей, блоки расцепителей для защиты кабельных линий позволяют специалисту настраивать порог срабатывания электронной защиты от короткого замыкания в зависимости от длины и сечения кабеля.

Несимметричная нагрузка не оказывает влияния на срабатывание, поскольку автоматический выключатель PKE также обеспечивает надежную защиту однофазных нагрузок с различными номинальными токами.

Когда блоки расцепителя подключены к системе SmartWire-DT через модули PKE-SWD-CP, пользователь задает объем передаваемой информации, выбирая соответствующий профиль данных. Помимо основных сведений о выключателе (тип аппарата, состояние контактов, значения установок, причина срабатывания), также передаются значения токов каждой фазы. Благодаря этой функции удается отказаться от затрат, связанных с закупкой и монтажом дополнительных контрольно-измерительных приборов.