Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 22 июл

Новое поколение блоков распределения нагрузки для стоек (ePDU) от Eaton

Компания Eaton объявила о запуске продаж третьего поколения (G3) блоков распределения нагрузки для стоек (ePDU). Эти устройства сочетают лучшую в своем классе эффективность и надежность с такими техническими новшествами, как защищенные патентом фиксаторы для кабелей, подключаемые к розеткам стандарта IEC.

Продукты серии ePDU G3 специально спроектированы в соответствии с требованиями к распределению питания по IT-нагрузкам в современных ЦОДах. Некоторые модели снабжены дисплеями для расширенного контроля параметров электропитания. В регионе ЕМЕА (Европа, Азия, Ближний Восток) серия сначала будет доступна в трех версиях. Первая, Basic, обеспечивает только надежное распределение энергии. Вторая, In-Line Metered, позволяет, помимо функциональности Basic, измерять напряжение (В), мощность (Вт), ток (A) и энергию (кВт/ч) на входе ePDU. И наконец, версия Metered Input, обеспечивающая измерение напряжения (В), мощности (Вт), тока (A) и энергии (кВт/ч) не только для всего ePDU, но и для отдельных групп розеток.

Все новые ePDU, включая модели Basic, оснащены уникальным фиксатором для вилок IEC, предотвращающим выпадение вилок из розеток из-за рывков и вибраций, которое может привести к серьезным последствиям. Кроме того, фиксатор работает со стандартными кабелями — это устраняет потребность в специальных шнурах питания и кабельных креплениях, из-за чего общая стоимость системы распределения питания в стойке возрастает почти вдвое.

Помимо этого, новые модели ePDU G3 способны непрерывно функционировать при температуре до 60 °С, а значит, их можно устанавливать в современных ЦОД, характеризующихся очень высоким тепловыделением. Благодаря небольшой высоте конструкции (0U) новые блоки распределения нагрузки занимают минимум пространства и находят применение в стойках любого типа. Возможность монтажа сбоку или сзади гарантирует беспрепятственный доступ к IT-оборудованию внутри стойки, а крепление с помощью круглых фиксаторов или уникальной гибкой монтажной системы обеспечивает простую и быструю установку.

Для облегчения управления нагрузкой все модели ePDU G3, включая Basic, имеют цветовую кодировку групп розеток, соответствующих групповым выключателям. Модели Metered Input и In-Line Metered снабжены графическим ЖК-дисплеем, меню которого облегчает подключение оборудования и диагностику. Также эти версии устройств обеспечивают измерение потребления с точностью ±1% для контроля выставления счетов за электроэнергию.

Модели ePDU G3 с сетевым интерфейсом позволяют использовать ПО Eaton Intelligent Power Manager для автоматического обнаружения, мониторинга, группового обновления и конфигурирования ePDU, а также для интеграции с платформами виртуализации, в том числе VMware и vCenter Server. Запатентованная технология шлейфового подключения предусматривает подсоединение до четырех ePDU к одному порту сети интернет-протокола (IP), экономя до 75% по сравнению с обычными блоками распределения, которые подключаются через отдельные порты.