Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 13 июл

Новые решения по распределению питания от компании Eaton упрощают работу небольших телекоммуникационных систем

Eaton_13_07_16

Компания Eaton выпустила новую серию устройств распределения электропитания (ePDU) в формфакторе 1U и 2U для установки в ИТ-стойках. Эти устройства специально разработаны для того, чтобы помочь ИТ-руководителям оптимально распределять электропитание в конвергентных и гиперконвергентных инфраструктурах и малых информационных приложениях. Новая серия ePDU уже поступила в продажу в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и предлагает пользователям телекоммуникационных стоек меньшего масштаба преимущества, прежде доступные для ePDU в вертикальном исполнении 0U. Эти устройства повышают эффективность, снижают затраты и обеспечивают непрерывность бизнес-процессов.

Новые ePDU представляют собой интеллектуальное решение для распределения питания в тех случаях, если недостаточно места при использовании устройств формата 0U. Они также оптимально подходят для монтажа в настенных шкафах, когда нет доступа к тыльной стороне оборудования. Все новые ePDU обеспечены системой фиксации соединения и рассчитаны на эксплуатацию при температуре до +60 °C, благодаря чему их можно использовать в высокотемпературных ИТ-средах. В настоящее время доступны модели Basic и Metered, до конца года в продаже появятся модели Switched, Metered Outlet и Managed.

Для снижения расходов на организацию сети обеспечивается шлейфовое подключение до восьми ePDU на один IP-порт и IP-адрес. Эти модели также снабжены функцией замены измерительных модулей в горячем режиме, что позволяет производить замену или обновление модулей без прерывания подачи питания к потребителям. Версии Metered новых ePDU обеспечивают точность измерения с погрешностью ±1%, что предоставляет возможность легко отслеживать потребление энергии. Новое поколение ePDU поддерживает массовую конфигурацию и обновление, сокращая время на администрирование и повышая общую эффективность.

При помощи готового к виртуализации ПО Eaton Intelligent Power Manager (IPM) можно легко контролировать ePDU и управлять ими с помощью виртуальной панели. При совместном использовании с дополнительным датчиком окружающей среды Eaton Environmental Monitoring Probe (EPM) ePDU могут генерировать оповещения об изменении окружающих условий, например о превышении температуры или влажности, и запускать мероприятия по устранению рисков, в том числе автоматическую миграцию виртуальных серверов на запасную площадку или безопасное отключение системы для защиты критически важных загрузок.

Кроме того, возможна поставка ePDU в версиях, разработанных с учетом специфических потребностей каждого пользователя. Все ePDU выпускаются на территории региона EMEA.