Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 05 июн

Eaton усовершенствовала систему распределительных щитов xEnergy

Компания Eaton объявляет о внедрении важных улучшений в интеллектуальную систему распределительных щитов низкого напряжения xEnergy. Например, теперь возможна установка автоматических выключателей в ряд, что уменьшает монтажное пространство. Кроме того, предусмотрена новая степень защиты — IP42, новые компоненты системы для использования в сейсмоопасных зонах, усиленная защита от дуги, новые монтажные комплекты для фиксированных аппаратных отсеков и множество инноваций для выкатных секций управления электродвигателями.

Новое решение для xEnergy позволяет устанавливать рядом два воздушных автоматических выключателя Eaton IZMX16, два компактных автоматических выключателя NZM3 или два компактных автоматических выключателя NZM4 в секции xEnergy при внутреннем секционировании 4b. Это снижает затраты и существенно экономит пространство, что актуально при модернизации электроустановок, в которых зачастую очень мало места для монтажа нового распределительного оборудования.

До настоящего времени системы xEnergy выпускались со степенями защиты IP31 или IP55, но теперь Eaton предлагает степень защиты IP42 как для вновь выпускаемых, так и для существующих распределительных щитов. Опция IP42 включает двери, заднюю стенку и верхние панели со встроенными мелкоячеистыми воздушными фильтрами, обеспечивающими вентиляцию и препятствующими проникновению посторонних предметов. Фильтры можно легко снимать и прочищать, не выводя щит из эксплуатации.

Прежде возникали сложности при защите щита от повреждений при землетрясении, однако новый комплект сейсмозащиты Eaton помогает легко справиться с этой задачей. В комплекте имеются специально сконструированные для усиления оболочек xEnergy кронштейны, с помощью которых данные системы успешно выдержали испытания согласно стандартам IEC 60068-3-3, уровни AG2 и AG5, код UBC: зона 4, IEEE 344: класс 1E (OBE при AG2 и SSE при AG5), IEEE 693: средний уровень (0,25 g) и высокий уровень (0,5 g).

Новые компоненты дугозащиты для распределительных щитов xEnergy обеспечивают повышенную безопасность на ответственных объектах. В список новых компонентов входят: двери и накладки, разработанные так, чтобы направлять образуемые дугой ионизированные газы вверх для выхода из оболочки, специальные взрывоустойчивые предохранительные защелки для дверей, внутренние уплотнения, дугозащитные предохранительные клапаны, не имеющие разлетающихся частей, а также изолирующие дугозащитные перегородки для установки рядом с главными сборными шинами в местах, где оболочка может быть прожжена дугой.

Для секций фиксированного оборудования (XF) xEnergy компания Eaton представляет новые монтажные комплекты, увеличивающие доступную монтажную глубину на 200 мм, с 275 до 475 мм. Это значит, что теперь компактные автоматические выключатели типа NZM3 и NZM4 можно устанавливать в секции с внутренним разделением вида 4b.

Усовершенствованы и секции xEnergy для управления электродвигателями (XW). Данные решения теперь оснащены выдвижными сборками с передними панелями на петлях; новой системой механической кодировки, не позволяющей устанавливать выдвижные сборки в несоответствующий отсек; заводскими сборками клеммных блоков цепей управления для экономии времени на монтаж; стопорами, не разрешающими случайно выдвинуть сборки полностью; расширенной поддержкой системы коммутации и связи SmartWire-DT, устраняющей необходимость обычной проводки цепей управления.