Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 05 авг

Система накопления и перераспределения энергии для «умных» домашних электросетей от Delta Electronics

Компания Delta Electronics Inc. объявила о создании новой системы BESS (Battery Energy Storage Solution). Это инновационное энергосберегающее решение предназначено для работы с возобновляемыми источниками электроэнергии в сети «умного дома». С его помощью можно существенно сократить расходы на электроэнергию или оптимально перераспределить их по времени.

Целью разработки этой инновационной энергоаккумулирующей системы была оптимизация энергобаланса в «умных» домашних электросетях. Система служит своеобразным «резервуаром», в котором накапливается электроэнергия, вырабатываемая в дневное время фотоэлектрическими элементами. Накопленная энергия затем используется для работы домашних электроприборов в ночное время, а ее излишек может возвращаться в электросеть.

Домашняя BESS-система полностью состоит из компонентов Delta: выпрямитель, зарядное устройство, микроинвертор, литий-ионовая батарея, контроллер, сенсорный модуль. Управлять системой можно дистанционно с помощью мобильного устройства. Новая BESS-система компании Delta поступит в продажу в 2015 г.