Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 12 янв

Сверхтонкий светодиодный 7-сегментный индикатор

Dana-nn_12_01_16

Нижегородская компания «Дана Печатная Электроника» представляет свою новую разработку — сверхтонкий светодиодный 7-сегментный индикатор TFSD. Толщина такого индикатора составляет всего 1,1 мм, что является настоящей революцией в этой области (минимальная толщина коммерчески доступных 7-сегментных индикаторов составляет на сегодня около 2,4 мм).

Кроме толщины, которая позволяет встраивать индикатор непосредственно в пленочные и сенсорные клавиатуры, новый индикатор обладает еще одним преимуществом — его не нужно устанавливать на жесткую печатную плату. Индикатор TFSD реализован на основе пленочной РЕТ-платы, имеет сверхплоский кабель для подключения и промышленный клеевой слой для монтажа. Управление индикатором TFSD осуществляется с помощью стандартных драйверов 7-сегментных индикаторов (MAX7219 и др.).

Индикаторы будут доступны в 2-, 3- и 4-разрядном исполнении, включая точку. Базовое исполнение — с общим катодом. Доступные цвета: красный, зеленый, желтый, синий. Минимальная высота разряда составляет 16 мм. Шаг выводов шлейфа и его конфигурация могут быть выполнены по индивидуальному заказу.