Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 04 дек

Прецизионные настольные цифровые мультиметры Tektronix для сложных измерений

Компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске серии цифровых мультиметров DMM4000 с разрешением 5,5 и 6,5 разряда, которые помогут инженерам в отладке сложных электронных устройств и облегчат проверку разрабатываемых схем, благодаря повышенной точности измерений и обширным аналитическим возможностям. Кроме того, серия DMM4000 поддерживается интерактивным программным обеспечением управления приборами LabVIEW SignalExpress компании National Instruments, что обеспечивает быстрый захват, анализ и отображение данных, полученных с нескольких приборов. С выпуском серии DMM4000 компания Tektronix предлагает заказчикам расширенную линейку мощных настольных приборов, которые можно соединять между собой для выполнения коррелированных измерений и записи данных с расширенными возможностями отладки.

Цифровые мультиметры DMM4000

По мере усложнения схем, используемых во встроенных системах, и ужесточения требований к разбросу параметров, инженерам приходится повышать точность измерения, отладки и проверки цепей в широком диапазоне параметров и типов сигналов. Этим требованиям лучше всего соответствуют интегрированные комплекты приборов, включая осциллографы, генераторы сигналов и цифровые мультиметры, которые просты в обращении, надежны и обладают расширенным набором аналитических функций.

Новая серия цифровых мультиметров компании Tektronix обеспечивает гибкость и точность, необходимую инженерам для выполнения наиболее ответственных измерений. Линейка состоит из одной модели с разрешением 5,5 разряда и двух моделей с разрешением 6,5 разряда, которые обладают всеми измерительными функциями цифровых мультиметров, включая измерение напряжения, тока, частоты, периода, проводимости диодов, емкости, сопротивления и температуры. Специальные кнопки на передней панели обеспечивают быстрый доступ к часто используемым функциям и параметрам, что сокращает время настройки. Мультиметры DMM4040 и DMM4050 дополнительно упрощают работу, благодаря расположенному на передней панели USB-порту, облегчая регистрацию данных и сохранение настроек прибора.

Для углубленного анализа мультиметры DMM4040 и DMM4050 с разрешением 6,5 разряда оборудованы графическим дисплеем, на который выводятся гистограммы, тренды и функции статистического анализа. Все модели, включая 5,5-разрядный DMM4020, имеют трехлетнюю ограниченную гарантию и поставляются с ограниченной версией ПО National Instruments LabVIEW SignalExpress Tektronix Edition.

Это программное обеспечение позволяет подключать настольные приборы компании Tektronix и управлять ими через порт USB или другие шины. С помощью общего программного интерфейса пользователи могут автоматизировать работу сложных приборов, регистрировать данные в течение продолжительных периодов времени, получать коррелированные по времени данные с нескольких приборов, захватывать и регистрировать результаты. Также они могут экспортировать результаты измерений и захваченные данные в Excel. Пользователи могут вносить дальнейшие усовершенствования в систему с помощью графической среды разработки National Instruments LabVIEW, обеспечивающей доступ к дополнительным функциям анализа и автоматизации измерений.

Цифровые мультиметры являются весьма важным дополнением к набору инструментов разработчика встроенных систем: с их помощью можно проводить гарантированно точные измерения. Например, Tektronix DMM4050 может измерять милливольты или микровольты с наивысшей точностью для такого класса приборов. Преимущество его конструкции в том, что она обеспечивает высокое разрешение до 100 нВ с точностью 0,0024%. Все модели могут выполнять прецизионные измерения сопротивления по 4-проводной схеме через патентованный тестовый комплект с одним кабелем, что позволяет избежать ошибок, свойственных комплектам с двумя кабелями.