Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 10 дек

Digital Angel и «Билайн Бизнес» демонстрируют возможности совместной работы своих решений в области M2M

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн Бизнес») и компания Digital Angel, специализирующаяся на разработке и поставке комплексных программно-аппаратных решений для М2М-коммуникаций, продемонстрировали новые возможности совместной работы своих M2M-продуктов на 5-й Международной выставке EEVEX-2010, проходившей в ноябре 2010 г. в Москве.

«Центр управления М2М» от «Билайн Бизнес», построенный на базе сервисной платформы Jasper, представляет собой центр управления SIM-картами корпоративных клиентов оператора, используемых для M2M-коммуникаций — на транспорте, в счетчиках энергоресурсов, банкоматах, терминалах оплаты, датчиках загруженности автомагистралей и т.п. Через веб-интерфейс пользователь самостоятельно получает самую подробную и актуальную информацию по используемым SIM-картам, их статусу, подключенным услугам, настройкам и сессиям передачи данных. Это дает возможность защитить компанию от нецелевого использования карт, контролировать трафик, оптимизировать расходы и работу своих устройств, а также реализовывать собственные бизнес модели, так как платформа Jasper предоставляет возможности гибкого биллинга конечного пользователя.

Решение M2MGate Solution от Digital Angel, в свою очередь, расширяет возможности «Центра управления М2М» и позволяет в кратчайшие сроки и наиболее экономично, как с точки зрения капитальных затрат, так и последующих операционных издержек заказчика, реализовать задачу обеспечения надежного, отказоустойчивого и эффективного транспортного канала данных через сеть GSM по протоколу передачи данных GPRS/EDGE/UMTS с любых устройств со стандартными промышленными интерфейсами в собственное приложение верхнего уровня и/или веб-портал.

При этом платформы «Центра управления М2М» и M2MGate Solution могут работать как параллельно, т.е. через собственные интерфейсы, так и быть интегрированы между собой в единый интерфейс пользователя.