Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 22 дек

Дисплеи от Consource названы прорывом года

Технологической сенсацией 2009 г. на рынке светодиодных средств отображения информации стали светодиодные экраны фирмы Consource с шагом между светодиодами 2,54 мм, представленные на выставке DISPLAY-2009.

Выход на рынок видеоэкранов с таким высоким разрешением определит направление развития целого класса средств визуализации на ближайшее десятилетие. Consource представила серийный коммерческий продукт, не сопоставимый по цене с видеостенами или широкоформатными плазменными экранами, но существенно превосходящий последние по техническим и эксплуатационным характеристикам. Экран в 5 раз тоньше, в 6 раз легче и в 3–4 раза экономичнее обычных светодиодных экранов, а соответствующее стандарту HD качество изображения выше, чем на ЖК, плазменных панелях или получаемое с помощью проекционных технологий.

Привлекательно выглядят также гарантированный 12-летний срок непрерывной работы, отсутствие ограничений по габаритам и пропорциям, диапазон рабочих температур -40…+50 ºС, четкое изображение при прямой солнечной засветке, низкая потребляемая мощность (220 Вт/м2), модульность и простота монтажа.

Российское отделение Международного дисплейного общества (SID) отметило разработку Consource специальным дипломом «За технологические достижения – прорыв года».

Очевидно, что в ближайшие годы такие светодиодные экраны найдут широкое применение в профессиональных инсталляциях (ситуационные центры, диспетчерские, телестудии и кинотеатры, транспортные терминалы, информационные системы и системы Digital Signage).

Благодаря высочайшему качеству изображения экранов Consource с шагом 2,54 и 1,7 мм ожидается их востребованность также и на рынке домашних инсталляций, ведь эти дисплеи не требуют вентиляции или охлаждения, не содержат блоков с ограниченным ресурсом службы, а установить видеоэкран любой формы можно на стене, потолке, на полу, в воде, в сауне или на территории дачного участка.