Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 02 дек

Емкостный сенсорный переключатель CTS от «Дана Печатная Электроника»

CTS_02_12_15

Нижегородская компания «Дана Печатная Электроника» представляет свою новую разработку — емкостный сенсорный переключатель CTS. Теперь достаточно взять необходимое количество переключателей CTS, соединить их с МК или управляемыми устройствами напрямую и наслаждаться новыми возможностями.

Переключатель CTS представляет собой самодостаточное устройство, несущее на борту емкостный сенсор и одноканальный непрограммируемый контроллер, который по событию (прикосновению) формирует на выходе определенный логический уровень.

Благодаря использованию пленочных технологий функционал реализован в толщине всего 2 мм. Поверхность не придется сверлить или иным образом портить ее изначальное состояние. Переключатель CTS не нужно программировать.

Назначение переключателя CTS — формирование входных дискретных сигналов для МК или прямое управление SSR (или ключами на основе полевых транзисторов). Ток выходного канала ограничен 10 мА. Таким образом, можно использовать любое количество независимых сенсорных переключателей CTS в одной системе, что не связано с применением жестких плат и не имеет ограничений в размерах.

В базовом исполнении CTS оснащен шлейфом с тремя контактами. Подключение сводится к подаче питающего напряжения 5VDC, после чего устройство активно и работает в заданном режиме. Переключатель CTS имеет промышленный клеевой слой, с помощью которого крепится на тыльную сторону той поверхности, которую нужно сделать активной. Чувствительность сенсора позволяет работать через различные диэлектрические материалы толщиной до 10 мм. Это может быть стекло, пластик, дерево и другие непроводящие материалы.

Переключатель CTS действует в режиме «кнопка» или «триггер», каждый из которых, в свою очередь, может быть прямым или инвертированным. Кроме этого, переключатели производятся с двумя уровнями чувствительности, рассчитанными на материалы 3–5 и 5–10 мм. Исполнение должно быть определено при заказе.

В качестве опции предлагается встроенная светодиодная подсветка, а также нанесение любого графического изображения, что очень удобно при работе с прозрачными материалами. Из ограничений следует отметить невозможность использования CTS на проводящих поверхностях и необходимость ограничения амплитуды пульсаций питающего напряжения.

Компания «Дана Печатная Электроника» разработает сенсорный переключатель по индивидуальным требованиям заказчика и произведет его в любом необходимом количестве.