Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 01 сен

Датчик электрической проводимости CombiLyz от Baumer

Baumer_01_09_14

Компания Baumer дополнила свою линейку моделей CombiSeries новым датчиком электрической проводимости. CombiLyz — так называется новейший датчик, разработанный, главным образом, для высокоточного анализа состава сред в пищевой и фармацевтической отраслях промышленности, а также для работ по очистке сточных вод. Датчик CombiLyz заключен в компактный корпус, характерный для линейки моделей CombiSeries. Корпус гигиенической версии датчика выполнен из нержавеющей стали, соответствует классу защиты IP 69 K и способен выдерживать даже самые неблагоприятные условия.

На практике датчик CombiLyz оптимально подходит для использования в процессах мойки и стерилизации устройств без демонтажа, для определения концентрации веществ в жидкостях, а также для фазового разделения различных сред. Прибор имеет 14 диапазонов измерения — от 500 до 1000 мСм/см. Показания датчика имеют высокую точность, их максимальная погрешность составляет < 1%. Кроме того, у прибора внушительная скорость срабатывания: 0,3 с при измерении электрической проводимости и менее 15 с при измерении температуры.

В конструкцию стандартной версии включен уже зарекомендовавший себя дисплей CombiView, способный одновременно отображать параметры нескольких технологических процессов. Помимо электрической проводимости среды здесь указываются ее температура, концентрация веществ в ней, выход по току, режимы переключения и состояние прибора. Кроме того, большой дисплей дает возможность считывать показания датчика с большего расстояния.

Фоновый цвет дисплея меняется по принципу светофора (красный/зеленый) в зависимости от того, достигают ли замеряемые параметры критических значений, при которых требуется вмешательство пользователя. Сенсорный экран позволяет менять настройки датчика даже во время его работы.