Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 22 дек

Новые фотоэлектрические датчики от Banner Engineering

Два новых регулируемых фотоэлектрических датчика компании Banner Engineering обеспечивают надежную регистрацию объектов в самых различных условиях промышленного производства, упаковки и транспортировки материалов.

Датчик WORLD-BEAM QS18 с подавлением дальних помех игнорирует все, что происходит дальше, чем на заданном расстоянии до 300 мм, позволяя регистрировать объекты в ситуациях, не позволяющих контролировать задний план.

Параллельно выпускаемый датчик WORLD-BEAM QS18 с подавлением ближних помех регистрирует объекты любой формы и любого цвета, появляющиеся между датчиком и не изменяющимся задним планом. У этого датчика нет «мертвой зоны».

Датчики рассчитаны на использование в сочетании с упаковочным механическим оборудованием, при производстве панелей солнечных батарей, при транспортировке материалов, на автомобилестроительных, пищевых, фармацевтических и других подобных предприятиях.

Новые фотоэлектрические датчики от Banner Engineering Новые фотоэлектрические датчики от Banner Engineering Новые фотоэлектрические датчики от Banner Engineering Новые фотоэлектрические датчики от Banner Engineering

Оба датчика нечувствительны к флуоресцентному излучению, благодаря чему их можно устанавливать под конвейерами так, чтобы они были обращены к подвесным осветительным приборам. Эти датчики регистрируют объекты на большем расстоянии, чем предшествовавшие модели: в режиме подавления дальних помех регистрация объектов возможна на расстоянии до 300 мм, а в режиме подавления ближних помех — на расстоянии до 200 мм. Граница зоны регистрации объектов легко задается с помощью регулировочного винта. Встроенная схема защиты от помех, вызванных другими датчиками, позволяет устанавливать несколько датчиков в тесном расположении.

Компактный корпус WORLD-BEAM, в котором на протяжении последних пяти лет поставляются многие изделия компании Banner Engineering, монтируется в самых различных вариантах и устойчив к самым неблагоприятным условиям эксплуатации (соответствует требованиям стандартов IP67 и NEMA 6). Хорошо заметные светодиодные индикаторы на верхних панелях датчиков оповещают о подаче электропитания и регистрации объектов.

Регистрирующий (прерываемый регистрируемым объектом) луч красного цвета генерируется светодиодом. Предлагаются различные варианты выводов: NPN, PNP и двухполюсные (один NPN и один PNP).