Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 17 янв

Модули ввода/вывода со встроенным дисплеем и защитой управления

Компания Balluff GmbH анонсировала модули ввода/вывода для промышленных сетей с ЖК-дисплеями с подсветкой. Они не только упрощают выбор адресов в сети, но и помогают выбрать различные функции. Сюда включены бит защиты, поиск и спасение, а также идентификация устройств. Новое поколение модулей теперь доступно для CC-Link, Ethernet/IP и Profinet. Вскоре ожидается появление версий для других широко применяемых систем промышленных сетей.

 Модули ввода/вывода со встроенным дисплеем и защитой управления

Предыдущее поколение модулей компании Balluff с 32 вводами и выводами хорошо зарекомендовало себя в области машиностроения и автоматизации. Их отличия: прочный цельный оцинкованный литой корпус, ровный профиль с закругленными краями, четкий широкоформатный дисплей, а также простота установки с помощью всего лишь двух узлов крепления. Новое поколение модулей ввода/вывода для промышленных сетей сохранило все достоинства предыдущей серии и пополнилось ЖК-дисплеем с подсветкой, который открывает новые возможности для операторов при настройке, техническом обслуживании и ремонте. Скорость передачи данных, адрес узла, а также информацию об аппаратном и программном обеспечении модуля теперь можно визуализировать, что значительно упрощает диагностику и доступность системы.

Механические узлы, такие как поворотные переключатели, подверженные разрушениям, можно полностью исключить. Это делает новое поколение IP 67 еще более прочным и надежным по сравнению с предыдущими сериями. Очень простая и понятная навигация по меню на ярком дисплее с высоким разрешением: для ввода и отображения отдельных пунктов меню предусмотрены две кнопки. Есть встроенная защита управления. Это означает, что дисплей может быть заблокирован с помощью ПЛК, таким образом будет предотвращен несанкционированный доступ. Кроме того, новое поколение модулей компании Balluff оборудовано встроенной функцией поиска и спасения. Два светодиодных индикатора, управляемых с помощью ПЛК, позволяют оператору визуализировать заранее заданные события, не связанные напрямую с модулем или портом, в котором происходили эти события.

Также примечателен встроенный веб-сервер, специальная функция версий модулей Ethernet/IP и Profinet. С помощью стандартного веб-браузера пользователь получает доступ к расширенным диагностическим функциям, таким как отображение всех светодиодных индикаторов, установленных на модуле. В свойствах устройства (Device Properties) можно, например, параметризовать устройства, подключенные к порту IO-Link. В Configurations доступны другие функции, к примеру назначение IP-адресов.