Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 14 фев

Датчик угла наклона BSI

Компания Balluff представляет новый жидкостный датчик угла наклона BSI, который обеспечивает бесконтактное и абсолютное определение отклонений от горизонтали на оси в полном диапазоне 360°. Имея чрезвычайно высокую точность 0,1°, разрешение 0,01° и уход температуры всего лишь 0,01%/10 K, устройство является оптимальным выбором в тех сложных случаях, когда необходимо точно установить углы наклона или постоянно отслеживать вращательные перемещения.

Датчики угла наклона BSI имеют компактный и прочный металлический корпус со степенью защиты IP 67 и могут с легкостью устанавливаться в системах с ограниченным пространством. Благодаря диапазону рабочих температур –40…+85 °C, они могут использоваться на открытом воздухе.

Действие датчиков угла наклона Balluff BSI основано на принципе емкостного измерения. Они оборудованы элементом, который состоит из четырех конденсаторов, заполненных жидким диэлектриком. В зависимости от наклона датчика «горизонт» этой среды по-разному покрывает конденсаторы, приводя к изменению емкости — меры угла наклона. Аналоговый выходной сигнал 4–20 мA линейно масштабируется в диапазоне углов 360°.

Датчики высокой точности и высокого технического уровня особенно полезны там, где необходимо измерять отклонения от горизонтали или вертикали с высоким разрешением и точностью: на ветровых и солнечных электростанциях, установках по добыче нефти и газа и в медицинских технологиях, например в компьютерной томографии и установках для облучения.