Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 26 ноя

Новая серия микросхем ШИМ-драйверов Н-мостовых схем от ROHM

Новая серия микросхем драйверов BD62xx обеспечивает TTL-совместимый интерфейс с внешним микроконтроллером, а встроенная схема преобразования «опорное напряжение – ШИМ» позволяет реализовать энергосберегающее ШИМ-управление от аналогового входного напряжения.

Серия микросхем разделена на три класса по максимальному рабочему напряжению (7, 18 и 36 В), с градацией по максимальному току для каждого класса 0,5, 1 и 2 A, поэтому данные микросхемы можно использовать в портативных устройствах, автомобильной электронике и медицинской технике.

Микросхемы выполнены по BiCMOS-технологии, что дает возможность минимизировать их энергопотребление, оптимизировать производительность и уменьшить количество необходимых внешних компонентов.

Конфигурация p-канальных и n-канальных выходов исключает необходимость во встроенной схеме подкачки заряда и внешних конденсаторах для обеспечения работы ключей верхнего плеча.

Встроенная схема отключения shut-down снижает ток в режиме stand-by до величины менее 1 мкA, что весьма важно для портативных устройств.

Совместимость корпусов по выводам во всех трех классах максимального тока, упрощает проектирование, одновременно позволяя оптимизировать энергопотребление в низковольтных приложениях.

Двухканальные версии микросхем, предлагающиеся для каждого уровня напряжения, выполнены в корпусах с симметричным расположением выводов для упрощения процессов конструирования и производства. Кроме того, новая серия микросхем ШИМ-драйверов Н-мостовых схем компании ROHM является прямой заменой предыдущей серии микросхем драйверов биполярных транзисторов.

Все микросхемы Н-мостовых драйверов серии BD62xx содержат полный набор защитных функций, включая защиту от перенапряжения (OVP), отключение при снижении напряжения (UVLO), защиту от перегрузки по току (OCP) и отключение при перегреве (TSD). Также имеется встроенная схема защиты от наложения сквозных токов, предотвращающая броски тока при реверсе двигателя или при его торможении. Конструкция микросхем позволяет им выдерживать разряды статического электричества величиной до 4 кВ.

Все микросхемы серии выполняются в низкопрофильных корпусах для поверхностного монтажа и имеют максимальную высоту от 1,15 мм (SSOP) до 2,2 мм (HRP7). Все микросхемы предназначены для работы в температурном диапазоне от –40 до +85oC.