Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 23 май

Новый двигатель CM-AMB-400 от Celeroton

Aviton_23_05_16

C выходом нового двигателя CM-AMB-400 компания Celeroton расширяет линейку продуктов, добавляя в нее первый сверхвысокоскоростной двигатель на активных магнитных подшипниках для приложений, требующих прямого привода на скорости до 400 000 об/мин.

При работе с высокими скоростями вращения, достаточно быстро становится очевидным простой факт: высокие скорости всегда идут рука об руку с повышенным трением и уменьшенным сроком службы подшипников. Как специалист по сверхвысоким скоростям, компания Celeroton столкнулась в частности и с такой проблемой. Именно по этой причине Celeroton начинает использовать сверхвысокоскоростные магнитные подшипники в качестве замены обычным подшипникам при работе в подобных приложениях. В двигателе CM-AMB-400 эта технология использована в первый раз.

В новом двигателе CM-AMB-400 сочетаются преимущества работы в вакууме или в специальной атмосфере и компактный размер, благодаря интеграции двигателя и магнитного подшипника в едином корпусе.

Новые двигатели могут найти применение в различных областях техники: оптические системы — прерыватели лучей, вращающиеся зеркала, высокоскоростные камеры; космические применения — приводы маховиков; специальные центрифуги.

Основные параметры CM-AMB-400:

  • номинальная мощность: 250 Вт;
  • номинальная скорость: 400 000 об/мин;
  • диаметр 62 мм;
  • длина 74 мм.

Авитон