Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 22 янв

Светодиодные DC/DC источники тока серии LDH-45 от Mean Well

Aviton_22_01_14

После выпуска светодиодных понижающих DC/DC-преобразователей серии LDD компания Mean Well представляет серию DC/DC-преобразователей для питания светодиодов, обеспечивающих повышение выходного напряжения — LDH-45A/B.

Серия LDH-45A имеет диапазон входных напряжений 9–18 В постоянного напряжения, а LDH-45B — 18–32 В постоянного напряжения. Обе серии на выходе обеспечивают стабилизированный ток 350/500/700/1050 мА.

Максимальные выходные напряжения для серии LDH-45A составляют до 86 В, для серии LDH-45B — до 126 В.

Преобразователи серии LDH-45 имеют вход управления, позволяющий осуществлять включение/выключение преобразователя, а также изменять значение выходного тока при помощи аналогового сигнала управления 0,25–1,3 В или ШИМ. Данная функция может быть особенно полезна для использования преобразователей в диммируемых светодиодных конструкциях, имеющих высокие требования к энергоэффективности.

DC/DC-преобразователи обеспечивают КПД до 95% и могут работать в диапазоне температур –40…+70 °С при естественном охлаждении. Кроме того, залитый компаундом корпус источника питания способствует лучшему рассеиванию тепла и позволяет использовать его в условиях повышенной запыленности и влажности.

В составе серии LDH-45 есть два варианта исполнения, которые могут быть выбраны пользователем в зависимости от особенности конструкции: с выводами и с проводами.

Благодаря встроенному фильтру эти светодиодные драйверы соответствуют требованиям по ЭМС к осветительным приборам (EN55015) без применения дополнительных внешних элементов. Преобразователи выполнены в пластиковом корпусе UL 94V-0. имеют защиту от короткого замыкания, перенапряжения и пониженного напряжения по входу.

Области применения LDH-45 — уличное (в том числе в осветительных конструкциях, использующих солнечные батареи), ландшафтное, бытовое освещение, освещение тоннелей и др.

Авитон