Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 19 фев

Конвертор для управления светодиодным источником питания от Mean Well

Aviton_19_02_14

Управление освещением зданий и различных помещений с использованием цифрового адресного интерфейса освещения (DALI) становится все более популярным. В связи с этим компания Mean Well выпустила конвертер DAP-04, позволяющий управлять светодиодным источником питания (ИП) с ШИМ-входом при помощи интерфейса DALI. Таким образом, становится возможным использование ряда моделей светодиодных ИП Mean Well в составе системы управления освещением, построенной на основе интерфейса DALI. Необходимым является наличие у ИП Mean Well входа управления «3-в-1», через который осуществляется изменение выходного тока ИП при помощи различных сигналов управления (аналоговый 0–10 В, ШИМ, переменное сопротивление).

Конвертер позволяет подключать ИП с входом управления «3-в-1» к шине DALI. Также управление сигналом ШИМ возможно при использовании внешней кнопки (push-димминг). В зависимости от продолжительности нажатия на кнопку происходит подача, отключение или изменение сигнала.

DAP-04 имеет четыре выходных канала, каждый из которых может управлять до 20 ИП Mean Well. Таким образом, один конвертор может управлять до 80 ИП. Каждый выходной канал имеет независимый DALI-адрес и может управляться независимо от других каналов. Данная возможность может быть полезна в системах, имеющих требования к энергоэффективности и гибкости управления.

DAP-04 может работать в диапазоне рабочих температур –30…+60 ºС при естественном охлаждении. Также конвертер обладает низким значением потребления без нагрузки (менее 0,5 Вт).

Конвертер заключен в пластиковый корпус (94V-0), обеспечивающий надежную защиту пользователей от электрического тока, а также класс II изоляции (заземление не требуется).

DAP-04 имеет подключение с помощью клемм, что облегчает его использование и оснащен функцей дистанционного включения/выключения ИП.

Технические характеристики:

  • входное напряжение 90–305 В;
  • подключение ИП с ШИМ-входом к интерфейсу DALI;
  • линейный или логарифмический диммируемый сигнал (в соответствии IEC62386-207);
  • выбор активного уровеня ШИМ-сигнала (высокий или низкий);
  • диапазон управления от 1 до 100%;
  • IP 20;
  • соответствие стандартам DALI: IEC62386-101,102,207;
  • сертификаты: EN61347-1, EN61347-2-11, EN61058-1.

Конверторы DAP-04 могут быть использованы в системах бытового, офисного и декоративного освещения, где управление освещением осуществляется по протоколу DALI.

Авитон