Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 15 июл

maxon motor расширяет линейку двигателей серии EC 6

Aviton_15_07_14

В продолжение развития линейки бесколлекторных двигателей EC maxon motor представляет новые двигатели диаметром 6 мм, специально созданные для работы на больших скоростях и обеспечивающие как высокую удельную мощность, так и прекрасное соотношение цены и качества.

На данный момент линейка состоит из двух бесколлекторных двигателей мощностью 1,5 и 2 Вт.

Двигатель EC 6 1,5 Вт выпущен взамен существовавшему ранее двигателю мощностью 1,2 Вт. Это оптимизированная по стоимости модель, оборудованная магнитным кольцом, обеспечивающим работу на скоростях до 44 600 об/мин. Максимальный номинальный момент двигателя составляет 0,354 мН•м. Рабочие напряжения составляют 6 и 12 В. Двигатель поставляется в комплектации с датчиками Холла или без датчиков.

Двигатель EC 6 2 Вт обеспечивает работу на скоростях до 65 400 об/мин и рабочий момент до 0,49 мН•м. Выпускаются версии с напряжением питания 3, 6 и 12 В. Доступны исполнения с датчиками Холла и без них.

Линейка новых шестимиллиметровых двигателей сохраняет все преимущества бесколлекторных двигателей maxon motor — высокую рабочую скорость, большой момент вращения, высокий КПД, превышающий средние значения для двигателей такого размера. Высокие рабочие характеристики двигателей ЕС 6 обеспечиваются благодаря технологическим решениям, наработанным maxon motor, например, специально созданной для таких двигателей конструкцией магнитного контура и использованием высококачественных неодимовых постоянных магнитов. Для обеспечения высокой конструкционной надежности двигателей ЕС 6 применяется технология лазерной сварки элементов. Обновленная конструкция выходного фланца обеспечивает простое и надежное крепление двигателя как при монтаже в оборудование, так и при комплектации двигателей соответствующими редукторами и винтовыми передачами.

Основные преимущества двигателей EC 6:

  • Компактный размер: 6×21,3 мм.
  • Высокая скорость работы: до 65 400 об/мин.
  • Высокая удельная мощность.
  • Низкий уровень вибрации и шума.
  • Высокая надежность конструкции.

Для комплектации двигателей линейки ЕС 6 могут быть использованы:

  • Планетарный редуктор GP 6 A с 1–5 ступенями редукции.
  • Винтовая передача GP 6 S с керамическим метрическим винтом М2,5×0,45.

Авитон