Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 15 янв

Миниатюрный OEM-контроллер ESCON 24/2 Module от maxon motor

Aviton_15_01_15

Компания maxon motor продолжает развитие успешного семейства цифровых контроллеров скорости ESCON и представляет миниатюрный OEM-контроллер ESCON 24/2 Module. Компактное устройство размером с почтовую марку, выполненное под мезонинный монтаж, обеспечивает простую и быструю интеграцию в печатную плату клиента или может быть использовано совместно с отладочной платой ESCON Module 24/2 Motherboard.

Контроллер предназначен для управления коллекторными и бесколлекторными двигателями постоянного тока с датчиками Холла мощностью до 48 Вт и обеспечивает надежное высокодинамичное управление двигателями на скоростях до 150 000 об/мин.

Модуль поддерживает возможность гибкой настройки цифровых и аналоговых входов и выходов и может использоваться в режиме управления по скорости с открытым контуром, управления по скорости с закрытым контуром и управления по току.

Интеграция полностью готового миниатюрного настраиваемого ядра контроллера в аппаратные решения клиента позволяет разработчику полностью сконцентрироваться на реализуемой задаче, не отвлекаясь на базовые вопросы управления двигателем. При этом все ноу-хау, наработанные maxon для точного управления своими двигателями, уже заключены в контроллере, а сопроводительная документация содержит подробные рекомендации по проектированию необходимой контроллеру периферии.

Управление контроллером реализуется с помощью подачи аналоговых сигналов широкого спектра периферийных устройств — источников напряжения, потенциометров, ШИМ-сигналов или посредством сигналов, аналогичных сигналам сервоприводов с дистанционным управлением. Одновременно существует возможность подачи управляющих дискретных сигналов для передачи команд запуска/остановки и смены направления вращения, равно как установки необходимых значений ускорений и замедлений двигателя. Для определения скорости контроллер может использовать инкрементальные энкодеры (2- и 3-канальные, с драйвером линии или без него), тахогенераторы и датчики Холла.

Первичная настройка контроллера выполняется по протоколу USB с помощью программной оболочки ESCON Studio. Процедура настройки и первичной подготовки контроллера к работе проста и не требует глубокого погружения в теоретические вопросы работы электроприводов.

Авитон