Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 13 май

Новые двигатели и редукторы в линейке X-drive от maxon motor

Aviton_13_05_14

Компания maxon motor расширяет семейство двигателей и редукторов X-drive двумя новыми типоразмерами. В 16-мм габарите появляются укороченная версия двигателя DCX 16 S с графитовыми или металлическими щетками и редуктор GPX 16, доступный в вариантах с одной и двумя ступенями редукции. Также теперь предложены изделия в 32-мм типоразмере — двигатель DCX 32 L с графитовыми щетками и редуктор GPX 32 с одной или двумя ступенями редукции.

Подобно всем двигателям серии DCX, новинки отличаются высокой удельной мощностью и низким уровнем вибрации. При габаритной длине 26,5 мм двигатель DCX 16 настолько же мощный, как и на 60% более длинный RE 16.

DCX 32 L по жесткости механической характеристики практически соответствует более крупному DCX 35 L и превосходит все двигатели линейки RE вплоть до диаметра 35 мм. Серия редукторов GPX также пополнилась тремя новыми моделями. Редукторы GPX 16 и GPX 32 поставляются с диаметрами, соответствующими аналогичным диаметрам двигателей. Оба редуктора представлены в версиях с одной и двумя ступенями редукции. Конструкция ступеней и передаточные числа данных устройств аналогичны таковым в редукторе GPX 22. Компактная конструкция и сварное соединение с корпусом двигателя делают габаритные размеры этих сборок наименьшими из возможных. Версии этих редукторов с большим количеством ступеней станут доступны позже.

Кроме того, теперь появилась новая версия уже существовавшего редуктора GPX 22 LZ — с пониженным люфтом. Сокращения люфта удалось достичь с помощью более жестких допусков при изготовлении планетарных колес. Низколюфтовые версии доступны только для изделий с двумя и более ступенями редукции, поскольку применение этой технологии на редукторе с одной ступенью приведет к резким скачкам трения в механизме планетарных колес. Таким образом, в редукторах типоразмера 22 мм сейчас насчитывается четыре версии: стандартная, керамическая, с пониженным уровнем шума и низколюфтовая.

Авитон