Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 10 июл

Малогабаритные инкрементальные энкодеры 6-8 MAG и 6-8 OPT от maxon motor

Aviton_10_07_15

Компания maxon motor представляет оптические и магнитные инкрементальные энкодеры 6-8 OPT и 6-8 MAG, предназначенные для использования с коллекторными и бесколлекторными двигателями диаметром 6 и 8 мм, в том числе DCX 6, DCX 8 и ENX 8. Энкодер 6-8 MAG имеет магнитный чувствительный элемент с интерполяцией и возможностью выбора разрешения. Энкодер 6-8 OPT выполнен по оптической технологии и имеет фиксированное разрешение.

Энкодеры 6-8 MAG — магнитные трехканальные энкодеры с сигналом коммутации (для бесколлекторных двигателей), которые выпускаются в версиях с разрешениями 64, 128 и 256 имп/об и питанием от постоянного напряжения 3–3,6 В.

Работу с энкодером поддерживают все семейства контроллеров maxon motor. Однако в связи с пониженным (3,3 В) напряжением питания энкодера для его подключения к контроллеру требуется интерфейсная плата-адаптер (498157).

Фокусная область применения энкодеров 6-8 MAG — это приборы с питанием от батарей, ручные приборы и другое оборудование, имеющее ограничения по энергопотреблению.

Энкодеры 6-8 OPT — оптические трехканальные энкодеры без поддержки сигнала коммутации бесколлекторного двигателя. Устройства выпускаются с разрешением 128 имп/об и питанием от постоянного напряжения 3–6 В.

Энкодеры совместимы как с коллекторными, так и с бесколлекторными двигателями maxon motor. Однако из-за отсутствия поддержки сигнала коммутации они могут применяться только с бездатчиковыми версиями бесколлекторных двигателей. При использовании с коллекторными двигателями ограничения отсутствуют.

Авитон