Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 09 дек

Трансивер в формате VPX 3U на базе FPGA Xilinx Virtex-7 для бортовых систем радиоэлектронной разведки

Avdsys_09_12_13

Компания Curtiss-Wright Controls Defense Solutions выпустила новый модуль высокоскоростного аналогового ввода/вывода VPX3-530. Он выполнен в стандарте VPX (VITA 46) в малогабаритном формате 3U и построен на базе FPGA Xilinx Virtex-7.

Модуль VPX3-530 содержит:

  • два канала АЦП 12 бит/4 ГГц или четыре канала 12 бит/2 ГГц;
  • два канала ЦАП 14 бит/5,6 ГГц;
  • программируемую пользователем FPGA Xilinx Virtex-7 VX690T;
  • 8 Гбайт памяти DDR3L SDRAM, организованной как два независимых банка, подключенных к FPGA по 64-разрядным шинам со скоростью передачи 9,6 Гбайт/с.

Для построения многоканальных многоплатных систем модуль VPX3-530 имеет входы для внешней синхронизации выборки, как с передней панели, так и с кросс-платы. Входы АЦП могут быть синхронизированы по выборке с выходами ЦАП.

Для связи с управляющим процессорным модулем имеются два четырехполосных порта PCIe x4 на разъеме P1 VPX. Дополнительно на P1 VPX имеются x8 HSS-линков со скоростью передачи до 10 Гбит/с, функциональность которых программируется пользователем. Эти линки могут быть использованы, например, для прямой связи между FPGA соседних модулей.

Модуль содержит датчики температуры и потребляемой мощности, а также стандартный JTAG-разъем для подключения отладочных средств Xilinx.

Модуль VPX3-530 выпускается в вариантах исполнения для воздушного или кондуктивного охлаждения с диапазонами рабочих температур 0… +60 и –40… +85 °C, а также в варианте исполнения VPX-REDI (стандарт VITA 48) с защитным кожухом для обслуживания в полевых условиях.

Для разработки пользовательских IP-блоков FPGA поставляется комплект FusionXF.

Поддерживаемые операционные системы: Wind River VxWorks и Fedora Linux.