Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 08 авг

Двуядерный сигнальный процессор SHARC+ от Analog Devices совмещенный с Cortex A5 в одном корпусе

Autexplus_08_08_16

Компания Analog Devices анонсировал новую линейку сигнальных процессоров ADSP-2158х и ADSP-SC58х.

Младшее семейство процессоров этой серии, ADSP-2158x, предназначено для применений, где требуется исключительно сигнальный процессор, и содержат два ядра SHARK+ и периферийный набор, согласованный с ядром процессора.

Старшее семейство, ADSP-SC58x, включает вычислительные ядра сигнальных процессоров SHARK+ с дополнительным ARM Cortex-A5-процессором с FPU- и NEON DSP-расширениями для обработки дополнительных задач в реальном масштабе времени, управления периферией, используемой для взаимодействия с критичными ко времени данным в аудио-, индустриальных приложениях с обратной связью. Эти интерфейсы включают гигабитный Ethernet, USB High-Speed, съемные накопители данных SD/SDIO, PCI Express и т. д.

Серия ADSP-SC58x и ADSP-2158x потребляет менее 2 Вт, что делает их в пять раз энергоэффективнее по сравнению с предыдущими продуктами серии SHARC.

Новое код-совместимое ядро SHARK+ характеризуется повышенной энергоэффективностью, дополнительными инструкциями/опциями кэша данных, поддержкой операций с плавающей точкой двойной точности. Разработанное семейство процессоров ADSP-SC58x/2158x предназначено для применений с малым энергопотреблением, использует CMOS процесс с низким уровнем утечки, работает на частоте 450 МГц при температуре окружающей среды +105 °С, а также обеспечивает возможность будущих реализаций большей производительности.

Более 1,8 Мбайт быстрой SRAM на борту и до двух интерфейсов внешней памяти DDR3/DDR2/LP DDR1 предназначены для высокоэффективных приложений, работающих реальном масштабе времени. Улучшенная подсистема памяти оснащена DMA-контроллерами для одновременной передачи данных и разгрузки вычислительного ядра процессора.

Ключевые особенности серий ADSP-SC58x и ADSP-2158x:

  • Двуядерный сигнальный процессор Shark+/совмещенный c Cortex A5.
  • Потребление: <2 Вт.
  • Производительность: >24 Гфлопс.
  • Встроенные аппаратные ускорители БПФ, фильтры КИХ, БИХ.
  • Более 1,8 Мбайт быстрой SRAM на борту, поддержка DDR2, DDR3, LP DDR1.
  • Частота работы процессора: 450 МГц.
  • Рабочий температурный диапазон: до +105 °С.
  • Наличие поддержки Linux SC58x со стороны Analog Devices.

ЗАО «Радиант-Элком»