Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 20 апр

Ethernet-коммутатор от Lantech с IP 41 и 8 High PoE-портами

Armosystems_20_04_16

Компания Lantech выпустила неуправляемые коммутаторы сети IPES-0008B, сертифицированные в соответствии с международными стандартами для работы на промышленных объектах и железнодорожном транспорте. Новинки имеют 5-летнюю гарантию производителя, класс пыле- и влагозащиты IP 41, оборудованы 8 портами 10/100TX с коннекторами типа M12 для жесткого соединения Ethernet-кабелей даже в условиях постоянных вибраций и инжекторами для подачи питания по технологии PoE/HiPoE (IEEE 802.3at/af) на подключенные к ним оконечные IP-устройства (камеры, видеорегистраторы и энкодеры). Монтируется такой Ethernet-коммутатор на стену либо DIN-рейку (опциональная возможность) и работает от источников 12/24/48 В DC либо от 72 В DC в зависимости от модификации блока питания.

Промышленное исполнение корпуса IPES-0008B с защитой от вибраций и проникновения пыли и влаги в соответствии с классом IP 41, а также его небольшие габариты и вес (всего 135×62×165 мм/700 г) делают новый неуправляемый коммутатор надежным и простым в эксплуатации устройством распределения трафика в системах безопасности на транспорте. Важно отметить, что Ethernet-коммутатор устойчив к коррозии, не подвержен намагничиванию и стабильно работает в диапазоне внешних температур от –40 до +75 °C. При этом установка Ethernet-прибора возможна на стену либо в различные электротехнические шкафы на DIN-рейку (опционально).

Сертификация нового коммутатора Lantech по EN50155/EN50121-3-2/EN50121-4, EN45545-2 R24 и другим стандартам позволяет использовать его для работы на промышленных объектах, а также на подвижных составах электропоездов. За счет особенностей конструкции и наличия герметизированных резьбовых разъемов M12 Ethernet-коммутатор обеспечивает жесткость и надежность сцепления кабельных соединений даже в условиях непрерывных вибраций, которые может вызывать движение поезда. Благодаря резьбовому соединению контакты Ethernet-кабелей плотно затягиваются и «подтягиваются» к корпусу устройства.

Наличие в линейке IPES-0008B нескольких модификаций, различающихся между собой используемым источником питания, дает возможность выбрать решение, наиболее подходящее к инфраструктуре охраняемого объекта. Для работы от источника 72 В постоянного тока предназначен Ethernet-коммутатор IPES-0005B-41-72V, мощность потребления которого не превышает 13,5 Вт. В отличие от него, IPES-0005B-41-12V в большей степени универсален, поскольку рассчитан на получение питания от бортовой сети с напряжением 12, 24 или 48 В и потребляет менее 10 Вт. Следует отметить, что в остальном обе Ethernet-модели идентичны.

Простое подключение к коммутатору оконечного IP-оборудования системы, в том числе к камерам видеонаблюдения, сетевым видеорегистраторам и серверам, осуществляется через восемь 10/100-Мбит/c портов с автоматическим определением полярности Auto MDI/MDI-X как прямых, так и кросс-сетевых кабелей. Каждый Ethernet-коммутатор новой линейки имеет пропускную способность 1,6 Гбит/с и может осуществлять управление потоками в полудуплексном режиме по методу «противодавления» Back Pressure либо в полнодуплексном — Flow Control. При этом для визуального контроля состояния IPES-0008B и его портов применяются LED-индикаторы, показывающие текущий статус питания и Ethernet-соединения.

Питание периферийных устройств системы видеонаблюдения через коммутатор осуществляется по технологии PoE/PoE+ в соответствии со стандартами IEEE 802.3at/af. Максимальная мощность, подаваемая на IP-устройства, может варьироваться от 15,4 до 30 Вт на порт в зависимости от выбранной технологии, общего PoE-бюджета прибора и энергопотребления конечного устройства. При получении питания от источников 12 и 72 В постоянного тока, Ethernet-коммутатор может выдавать 80 Вт для PoE-питания подключенных к нему устройств, в то время как при питании от 24 В — до 120 Вт. Иными словами, через Ethernet-оборудование Lantech можно запитывать IP-камеры как обычной, так и повышенной мощности потребления.