Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 10 мар

Промышленный коммутатор IPES-0104GT-4 для железнодорожного транспорта от Lantech

Armosystems_10_03_16

В продуктовом портфеле компании Lantech Communications появились неуправляемые Ethernet-коммутаторы IPES-0104GT-4, которые предназначены для организации системы видеонаблюдения на подвижных составах железнодорожного транспорта и различных промышленных объектах. Устройства имеют четыре порта 10/100TX, один гигабитный порт и четыре инжектора питания PoE IEEE 802.3at/af для подачи электроэнергии на подключенные IP-камеры и NVR. Кроме того, Lantech IPES-0104GT-4 снабжен резервируемым питанием, металлическим корпусом с классом IP 30, соответствует промышленным стандартам, а его энергопотребление не превышает 6 Вт.

Промышленное исполнение с классом защиты IP 30 позволяет устанавливать новые коммутаторы Lantech на объектах с различными условиями окружающей среды. При этом они достаточно компактны и могут размещаться открыто либо в ограниченном пространстве серверного шкафа и предусматривают простой настенный монтаж или с помощью DIN-рейки. Из моделей серии IPES-0104GT-4 можно выбрать коммутатор, который будет стабильно функционировать в одном из двух температурных диапазонов: от –20 до +60 °С и от –40 до +75 °С (с индексом -E), и оставаться работоспособным даже в случае постоянных вибраций, а также электромагнитных и механических воздействий. Благодаря этому IPES-0104GT-4 станет оптимальным выбором для Ethernet-сети на индустриальных объектах и железнодорожном транспорте.

Для эксплуатации на подвижных железнодорожных составах и других транспортных средствах предназначены коммутаторы IPES-0104GT-4-12V и IPES-0104GT-4-12V-E с питанием от бортовой сети 12 В, а для работы на промышленных объектах — IPES-0104GT-4-48V и IPES-0104GT-4-48V-E, рассчитанные на питание от источника 48 В постоянного тока (45~56 V DC). При этом каждый коммутатор серии поддерживает резервируемое питание, обеспечивает защиту от электростатического разряда (EFT) до 2 000 В постоянного тока и Ethernet-интерфейсов (ESD) до 6 000 В постоянного тока, а также защищает оконечное оборудование от перегрузки по току. Для оповещения о сбоях в сети питания IPES-0104GT-4 использует релейный контакт с системной функцией тревоги.

Простое и быстрое подключение IP-камер, сетевых видеорегистраторов и другого оборудования системы безопасности коммутаторы IPES-0104GT-4 осуществляют через четыре 10/100-Мбит порта Ethernet/Fast Ethernet с функцией автоопределения полярности Auto MDI/MDI-X. Благодаря этому новый коммутатор Lantech предоставляет возможность использовать для приема/передачи видеопотоков и данных прямые и кросс-сетевые кабели. Пропускная способность новинок с коммутационной архитектурой Store-and-Forward составляет 2,8 Гбит/с, а распределение потоков в сети может осуществляться в полудуплексном режиме по методу «противодавления» (Back Pressure) или в полнодуплексном режиме (Flow Control) с непрерывной трансляцией данных и минимальной задержкой трафика.

Электропитание периферийных PoE-совместимых IP-устройств через коммутаторы IPES-0104GT-4 реализовано по технологии High Power over Ethernet (PoE+) в соответствии со стандартом IEEE 802.3at/af через четыре встроенных PoE-инжектора. При этом общий PoE-бюджет новинок зависит от используемого ими источника питания. Так, 12-В коммутатор может раздавать на все потребители одновременно не более 80 Вт, в то время как 48-В — до 120 Вт. При этом на один порт может выделяться максимально до 30 Вт в зависимости от энергопотребления подключаемого к сети устройства. Этого достаточно, например, для питания мощных PTZ-камер, установленных на улице.