Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 26 янв

Новые опции для серии оптоэлектронных калибровочных модулей Anritsu для семейства векторных анализаторов цепей VectorStar

Компания Anritsu представляет две опции для серии оптоэлектронных калибровочных модулей MN4765B, с помощью которых можно создать высокоточное, универсальное и экономичное решение для определения параметров оптоэлектронных устройств, таких как модуляторы, фотоприемники и интегрированные модули оптических приемопередатчиков. Обе опции позволяют использовать модуль MN4765B с векторным анализатором цепей семейства VectorStar MS4640B для выполнения оптоэлектронных измерений в диапазоне до 70 ГГц на длинах волн 1310 или 1550 нм.

Модуль MN4765B с опцией 71 можно применять для оптоэлектронных измерений в диапазоне от 70 кГц до 70 ГГц на длине волны 1310 нм, а с опцией 72 — для измерений в том же диапазоне на длинах волн 1310 или 1550 нм. В обоих случаях в качестве первичного эталона предусмотрен фотодиод, откалиброванный в NIST (Национальный институт стандартов и технологий США), что обеспечивает более высокую точность электронно-оптических (E/O) и оптоэлектронных (O/E) измерений по сравнению с другими методами.

Совместно с анализатором MS4640B модуль MN4765B реализует простой подход к оптоэлектронным измерениям и является экономичной альтернативой используемым в настоящее время традиционным подходам с единой тестовой системой. Оптические модули MN4765B оснащены фотодиодом из арсенида галлия-индия, преобразующим модулируемые оптические сигналы в электрические. Фотодиод обладает непревзойденной частотной характеристикой с диапазоном до 70 ГГц. Дополнительные электронные схемы модуля предназначены для контроля стабильности напряжения смещения в цепи питания и температуры.

Новые опции позволяют использовать калибровочный модуль MN4765B для выполнения оптоэлектронных измерений на двух различных длинах волн с целью определения параметров компонентов в процессе разработки и производства. Модуль также подходит для университетов и научных лабораторий, где выполняются исследования модуляций на двух длинах волн в диапазоне до 70 ГГц.