Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 07 сен

Универсальный эмулятор базовой станции Anritsu для тестирования новейших устройств стандарта LTE-Advanced

Anritsu_07_09_16

Корпорация Anritsu представляет новейший тестер протоколов сигнализации MD8475B, предназначенный для проверки работы абонентских станций на базе стандартов сотовой связи, в том числе новейших спецификаций LTE-Advanced от 3GPP.

Широкое распространение многофункциональных мобильных терминалов, таких как смартфоны, вызывает взрывной рост объемов трафика передаваемых данных. Чтобы справляться с подобной нагрузкой, в мире все чаще используется новейшая технология LTE-Advanced, обеспечивающая более высокую скорость скачивания по сравнению с предшествующей технологией LTE. Ключевые технологии, позволяющие добиться такой скорости, — это агрегация несущих (CA), то есть объединение вместе нескольких компонент несущей частоты, и технология MIMO (многоканальный вход/выход), подразумевающая применение множества входных и выходных антенн. Среда тестирования таких систем становится более сложной, в том числе из-за возросшего количества РЧ-портов. Кроме того, необходимость проверки Inter-RAT (межтехнологическая мобильность) для существующих традиционных систем предполагает потребность в единой платформе тестирования, создающей стабильную поддержку и традиционных, и новейших стандартов.

В ответ на эту потребность Anritsu разработала универсальную систему тестирования MD8475B, с помощью которой можно реализовать среду с четырехкомпонентной агрегацией несущих для проведения испытаний при разработке терминалов стандарта LTE-Advanced. Это решение обладает простым и удобным графическим интерфейсом приложения SmartStudio и поддерживает стандарты LTE-Advanced, 2G/3G и технологии Inter-RAT.

Новый универсальный тестер MD8475B предназначен для испытаний разрабатываемых смартфонов, а также для тестирования производительности и анализа пропускной способности IP-уровня новейших устройств, оснащенных технологиями четырехкомпонентной агрегации несущих (4CA) и 2×2 MIMO. Инструмент MD8475B включает ПО SmartStudio на основе конечных автоматов с удобным интерфейсом и стабильной автоматизированной средой измерений. Благодаря ему пользователям больше не придется разрабатывать тестовые сценарии.

Тестер MD8475B обладает полной обратной совместимостью с текущей моделью MD8475A и графическим интерфейсом SmartStudio. Это возможно потому, что для обеих моделей предусмотрена общая среда управления и сигнализации. Новая модель B-серии оснащена большим количеством РЧ-портов (для поддержки 4CA и MIMO) и способна работать с РЧ-несущими в диапазоне до 6 ГГц. Она также позволяет выполнять измерения с большей пропускной способностью.