Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 22 окт

Многофункциональный высокоточный метрологический прибор Talyrond 500

Компания Taylor Hobson представляет новый метрологический прибор, который осуществляет комплексное измерение круглости, контура и качества обработки поверхности с высокой точностью показаний, достигаемой благодаря чрезвычайно низкому уровню помех.

Многофункциональный высокоточный метрологический прибор Talyrond 500

Одновременно выполняя три прецизионных измерения, прибор Talyrond серии 500 предоставляет существенные преимущества в том, касается затрат и производительности, по сравнению с традиционными приборами, измеряющими только одну характеристику. Чрезвычайно высокое разрешение устройства (0,3 нм) гарантирует надежность показаний, достаточную для его применения в самых различных отраслях, в том числе в авиакосмической и автомобилестроительной промышленности, а также на предприятиях, производящих медицинское оборудование. Обеспечивается высокая точность измерения любых цилиндрических и круглых компонентов, в том числе прецизионных подшипников, шпинделей, инжекторов топлива, коленчатых валов и турбокомпрессоров.

Точность регистрируемых прибором данных о смещениях по оси вращения, по вертикальной и горизонтальной осям превосходит точность перемещений обрабатывающего механического оборудования, что позволяет воспроизводить с помощью этого прибора форму эталонного образца. Применение прослеживаемых стандартов и патентованных алгоритмов фактически устраняет влияние прибора на результаты измерений. Показания прибора можно загружать в системы статистического контроля процессов, максимально повышая эффективность производства и сокращая затраты на техническое обслуживание.

Приборы Talyrond 500 не только регистрируют компоненты, не соответствующие допускам. Используя комплекс аналитических методов, они могут идентифицировать местонахождение дефектов и причину их возникновения, позволяя пользователям безотлагательно устранять дефекты.

Благодаря уникальной процедуре калибровки можно корректировать перемещение измерительного наконечника и производить поправку на концевой эффект, в результате чего становятся возможными измерения угла, радиуса и контура по отношению к оси компонента. Калибровка, функции центрирования и установки по уровням, а также все измерительные алгоритмы выполняются автоматически. Упрощенное программирование параметров в процессе интуитивного обучения, исчерпывающие экранные запросы и инструкции поддерживают безошибочное функционирование прибора вне зависимости от навыков оператора.

Все измерительные оси приборов серии 500 контролируются на волнистость, прямизну и наличие помех не зависимо от выбора измерительного механизма — шпинделя, измерительной стойки или руки. Работающий без трения аэростатический подшипник и прецизионная подвижная стойка обеспечивают высокую точность измерения круглости, цилиндричности и прямизны, что приводит к повышению производительности и уменьшению количества брака.

Некоторые из областей применения Talyrond 500:

  • автомобилестроение;
  • авиакосмическая промышленность;
  • производство подшипников;
  • станкостроение;
  • металлообработка;
  • производство медицинского оборудования;
  • оптика;
  • производство сельскохозяйственного оборудования;
  • кораблестроение.