Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 24 сен

Результат сотрудничества Agilent Technologies с компанией Thales

Компания Agilent Technologies объявила о том, что ее постоянное сотрудничество с компанией Thales, глобальным технологическим лидером оборонного, аэрокосмического, гражданского транспортного рынков и рынка систем безопасности, позволило распространить применение технологии X-параметров на разработку широкополосных супергетеродинных приемников.

X-параметры представляют собой совершенно новый вид описания нелинейных цепей, используемый для проектирования ВЧ-устройств. Они позволяют инженерам точно описывать линейные и нелинейные компоненты, схемы и системы для быстрого и надежного поведенческого моделирования, что жизненно важно для проектирования высококачественных ВЧ-модулей и «систем в корпусе». X-параметры можно создавать на основе моделирования в САПР Agilent Advanced Design System или на основе данных, полученных от контрольно-измерительных приборов Agilent, и использовать для ускорения разработки средств связи.

Сотрудничество Agilent с Thales в сфере нелинейных поведенческих моделей началось в 2005 году. Его основной целью для компании Thales было применение этой технологии для проектирования ВЧ-устройств. В результате компания Thales успешно разработала методику анализа паразитных составляющих с помощью моделей на основе X-параметров.

Методика компании Thales поддерживает произвольные топологии и проверена на ВЧ-системах с однократным преобразованием частоты. Последующий анализ паразитных составляющих таких систем дал отличные результаты.