Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 18 янв

ИК-Фурье спектрометр Cary получил награду IBO за промышленный дизайн

Компания Agilent Technologies объявила о том, что ее ИК-Фурье спектрометр Cary 630 завоевал награду Industrial Design Gold Award за 2012 г., которую присуждает редколлегия журнала Instrument Business Outlook (IBO). Эта награда, которая вручается вот уже 19 лет, является признанием высочайшего мастерства в сфере промышленного дизайна аналитических приборов. Победители демонстрируют, каким образом с помощью промышленного дизайна можно улучшить функциональные возможности продукта и сделать его более удобным для пользователя.

На разработку прибора Cary 630 ушло полтора года. В основу дизайна системы был положен модульный подход, позволяющий использовать прибор в различных областях применения с помощью пяти взаимозаменяемых модулей для анализа проб. Цветовой контраст и скругленные углы обеспечивают современный и завершенный внешний вид прибора. За последние годы настольные лабораторные спектрометры постоянно уменьшались в размере, и эта модель — самая компактная на сегодня. Эта система весом 3,8 кг и размером 16×13×13 см разработана для поточного анализа и обладает спектральным разрешением менее 2 см-1.

Номинантами награды за 2012 год могли стать только продукты, поставка которых началась между августом 2011 г. и июлем 2012 г. Кандидаты отбирались среди новых продуктов, которые сотрудники журнала IBO отслеживали на торговых выставках, в сообщениях для прессы и в Интернете. Победители определялись исключительно на основе промышленного дизайна, без учета технических возможностей и производительности продуктов. Судьи рассматривали такие аспекты дизайна, как его инновационность, эстетичность, функциональность и конструктивные особенности.