Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 30 май

Модуль удаленного ввода/вывода с расширенными функциональными возможностями

Компания Advantech представляет DMU-3010 — модуль удаленного ввода/вывода, разработанный специально для применения на ветряных электростанциях и в системах автоматизации зданий. Модуль оснащен каналами ввода/вывода различных типов и способен функционировать в расширенном диапазоне рабочих температур. Кроме того, он отличается простотой конфигурирования и высокой экономической эффективностью использования.

DMU-3010 позволяет работать с различными устройствами без использования дополнительных модулей расширения благодаря ряду встроенных каналов ввода/вывода. К ним относятся 8 каналов аналогового ввода, 8 каналов дискретного ввода и 4 канала дискретного вывода. Это значительно сокращает затраты на приобретение оборудования и последующее обслуживание системы.

Модуль DMU-3010 разработан специально для работы в жестких условиях эксплуатации, поэтому способен безотказно функционировать при температурах окружающей среды от –40 до 70 °C. Это оптимальное решение для систем мониторинга ветровых электростанций, расположенных в отдаленных областях.

Процессы получения данных и управления модулями DMU-3010 осуществляются удаленно по Интернету с помощью программного обеспечения SCADA, например WebAccess. Программная утилита Advantech Domain Focused Configuration Tool позволяет разработчику быстро произвести необходимые настройки. Благодаря широким функциональным возможностям модуль удаленного сбора данных DMU-3010 является одним из самых экономически выгодных решений на рынке.