Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 24 май

Новые 10- и 12-дюймовые промышленные панельные компьютеры Advantech

Компания Advantech расширила линейку промышленных панельных компьютеров серии TPC-71H и вслед за моделями с 15- и 6-дюймовыми экранами выпустила две новые панели управления с диагоналями 10 и 12 дюймов. Панельные компьютеры этой серии имеют дополнительные каналы дискретного ввода/вывода, а также возможность управления посредством полевых шин. 10- и 12-дюймовые модели выполнены на базе процессора Intel AtomTM 1,8 ГГц с низким энергопотреблением и безвентиляторной системой охлаждения, поэтому их можно применять в системах промышленной автоматизации.

Панельные компьютеры серии TPC-71H оснащены слотом расширения PCI-E с поддержкой четырех коммуникационных протоколов (Profibus, PROFINET, EtherCAT и Powerlink). Это позволяет легко подключать различные ПЛК, в том числе ПЛК серии APAX, для организации систем мониторинга и управления, а также в перспективе использовать эти панельные компьютеры в системах IoT (Internet of Things). Кроме того, модели серии TPC-71H (кроме 6-дюймовой) оснащены восьмью изолированными каналами дискретного ввода и дискретного вывода для подключения различных датчиков и реализации функции аварийной сигнализации в системах промышленной автоматизации.

Панельные компьютеры серии TPC-71 имеют встроенные часы реального времени, работающие от резервной батареи, для обеспечения безотказной работы и сохранности данных в случае аварийного отключения системы питания. Наличие внешней антенны и возможность подключения дополнительных модулей связи Wi-Fi, GPS и Bluetooth обеспечивают высокопроизводительную работу панельных компьютеров серии TPC-71H в беспроводных сетях.