Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 14 июн

Новый модуль формата COM-Express Mini для компактных приложений с низким энергопотреблением

Компания Advantech анонсировала выход SOM-7565 — модуля формата COM-Express Mini для сиcтем небольшого форм-фактора с низким энергопотреблением. Новый модуль SOM-7565 на базе процессора Intel Atom N2600 разработан специально для обеспечения сбалансированного уровня производительности наряду с низким энергопотреблением системы. Модуль имеет очень компактные габаритные размеры (84×55 мм) — как обычная банковская карточка. Это позволяет использовать SOM-7565 в широком спектре портативных приложений: в точках продажи, на транспорте, а также в медицинских устройствах.

Новый модуль формата COM-Express Mini для компактных приложений с низким энергопотреблением

SOM-7565 — это первый модуль формата COM-Express Mini для компактных приложений от компании Advantech, соответствующий стандарту COM R2.0 тип 10. Использование процессора Intel Atom N2600 совместно с чипсетом NM10 с TDP 5 Вт делает модуль оптимальным решением: его потребляемая мощность — всего 8 Вт при работе с полной нагрузкой. Двухъядерный процессор обеспечивает прирост производительности до 40% по сравнению с процессорами Intel Atom N455 и E680.

Одним из главных требований в портативных и мобильных приложениях является устойчивость к воздействию вибрации. Для минимизации воздействия вибраций на систему все модули SOM-7565 оснащаются твердотельным накопителем (SSD) и напаянным на плату ОЗУ. В связи с этим отпадает необходимость в дополнительных устройствах хранения данных, что приводит к сокращению энергопотребления, а также габаритных размеров системы.

Advantech iManager представляет собой полноценный набор API-компонентов с удобным пользовательским интерфейсом. Этот набор включает в себя многоуровневый сторожевой таймер, средства мониторинга состояния системы и многое другое. При этом доступ к API-функциям сохраняется даже в случае возникновения сбоя в работе операционной системы, что позволяет повысить стабильность и совместимость, а также сократить издержки на разработку несущей платы и при миграции между платформами.