Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 20 фев

Новое средство разработки ACE версии 5.4 Achronix

Компания «Акроникс» (Achronix Semiconductor Corporation) объявила о поступлении в продажу своего нового средства разработки ACE версии 5.4, которое теперь содержит поддержку режима инкрементальной компиляции.

Инкрементальная компиляция резко увеличивает производительность, позволяя разработчикам дизайна ПЛИС компилировать лишь измененные элементы их проекта, не затрагивая остальную часть проекта. Учет изменений осуществляется эффективно на всех стадиях маршрута проектирования, обеспечивая до 58% ускорения по сравнению с режимом полной компиляции. Количество осуществленных компиляций — критический параметр для разработчиков дизайна ПЛИС.

На этапах проектирования и прототипирования проектировщики многократно компилируют проекты для проверки их функциональности, моделируя и тестируя системы. Сокращение времени компиляции устраняет узкое место в этом процессе и резко уменьшает общее время цикла разработки. Кроме улучшения времени компиляции в ACE версии 5.4 «Акроникс» добилась увеличения тактовой частоты в среднем на 30% для ПЛИС серии Speedster22i по сравнению с первоначальной версией ACE.

В среду разработки ACE 5.4 также добавлен новый интерфейс для гибкой настройки высокоскоростных каналов последовательного ввода/вывода. Это позволяет определять параметры настройки таких каналов в режиме реального времени, производя тонкую настройку параметров. В результате высокоскоростные последовательные каналы, встроенные в ПЛИС семейства Speedster22i, легко синхронизируются и надежно работают по многу часов. Такая возможность еще больше сокращает время разработки ПЛИС.