Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 27 фев

Новое ПЛИС Speedster22i от «Акроникс»

Компания «Акроникс» (Achronix Semiconductor Corporation) объявила о начале серийного изготовления семейства ПЛИС Speedster22i. Данное семейство создано на основе 22-нм техпроцесса Tri-Gate от Intel и состоит из трех устройств, два из которых уже выпускаются. Это HD680, имеющее 660 000 эффективных ЛУТ, и HD1000 с 1 млн эффективных ЛУТ.

ПЛИС Speedster22i сочетает самые передовые технологии производства с наибольшим количеством доступных в настоящее время аппаратных IP-интерфейсов. Устройство HD1000 имеет два контроллера 100-Гбит Ethernet, два 120-Гбит сетевых контроллера интерфейса Interlaken, два контроллера PCIe Gen3×8 и шесть 1866-Мбит DDR3-контроллеров, что эквивалентно 350 000 элементам программируемой логики, если эти ядра реализовывать в виде обычных ядер. Аппаратные ядра также ускоряют время разработки, поскольку уже оптимизированы по таймингу и для них не требуются этапы размещения на кристалле и трассировки. HD1000 также имеет 86 Мбит встроенной памяти, 64 высокопроизводительные линии последовательного ввода/вывода SERDES и почти тысячу линий программируемого ввода/вывода.

Семейство ПЛИС Speedster22i поддерживается собственной системой разработки ACE, являющейся набором инструментов, который содержит синтезатор Synplify Pro для Achronix от компании Synopsys. «Акроникс» так же имеет наборы разработчика и ряд демонстрационных проектов — они не только ускоряют сроки разработки и помогают заказчикам решать свои проблемы, но и сокращают время выхода на рынок.